您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

下周热点板块个股探秘(附股)

http://stock.591hx.com 2017年08月04日 14:04:34 中财网

  1、公用事业2017年8月月报:关注低估细分龙头的反弹机会

  环保板块:7月份环保板块跌幅较深,整体PE回落至37倍,各细分龙头PE基本回落至20倍左右。中央环保督查治理继续进行中,年内将实现全覆盖,今年环保高压态势并未改变,尤其是京津冀环境治理力度升级。PPP立法、项目落地、资产证券化等也在持续推进中。雄安新区规划方案预计将于9月底前提交中央审查,有望提振生态环境修复概念。截至目前,有27家环保公司发布中报业绩预告,其中八成公司实现业绩增长,三成公司的净利润增速在50%以上,目前来看环保公司中报业绩基本符合预期,充足的订单储备对全年业绩也有保障。对于业绩有较快增长的个股,估值也回落到历史底部的水平,继续往下的空间不大。8月份随着半年报的公布,建议关注低估细分龙头的反弹机会,以及雄安新区概念个股:碧水源、启迪桑德、清新环境、铁汉生态、东江环保。

  燃气板块:2017年1-6月,全国天然气消费量累计同比增长15.2%,增速较去年同期上升5.4个百分点。受国家经济稳定增长,环保趋严,煤改气持续推进的影响,今年以来天然气消费增长持续回暖,6月份消费增速进一步提升。天然气作为央企混改的第一批领域,下半年国企改革有望加速落实,天然气市场化改革有望获得实质推进。改革将为民营企业提供一定的市场机会。未来气价有望下调,对燃气分销商短期而言形成冲击,长远而言,气价市场化改革有利于提高天然气市场竞争力,促进气销量增长。建议关注受益京津冀地区煤改气推进加速的百川能源

  风险提示。政策落实低于预期,PPP项目落地低于预期,气价改革的不确定性。(东莞证券黄秀瑜)


与 文章关键字:胰岛素 多晶硅 板块整体 热点板块 AMOLED 相关的新闻