您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

松发陶瓷创业孵化中心发布首款易洁日用陶瓷餐具 获各界关注赞许

http://stock.591hx.com 2017年08月04日 15:32:24 经济焦点网

  8月3日,第111届中国百货会在上海正式拉开帷幕。本届百货会对国内瓷器行业而言,不仅仅是一次新品展示的契机,更是新模式、新思路的交流盛会。作为陶瓷行业领导品牌之一的松发陶瓷,创立了中国首个陶瓷创业孵化中心,并在百货会上发布了首款易洁日用陶瓷餐具,吸引了众多消费者、陶瓷爱好者等社会各界人士的赞许,给业内人士带去新的全新模式借鉴。

  (天猫神奇百货直播引爆·新品易洁受围观)

  品牌、产品、渠道趋同,让不少陶瓷企业的处境日益严峻;而整个陶瓷行业也面临着活力丢失、整体竞争力下降的局面。在这种情况下,国内首个陶瓷创业孵化中心的亮相,具有非常深远的意义。据松发陶瓷相关负责人介绍,孵化中心从根本上来说源于互联网+战略思路,同时吸收了小米的高端先进+高性价比+用户群体效应模式,以及海尔的创客模式,打破消费者、创业者、品牌商之间的界限,让有想法却缺乏平台和技术的创业者将创业想法迅速落地,产品化,甚至产业化。让更多个性化产品,无缝对接用户需求,打造出市场“爆款”,破解产能过剩,供需不平衡的痛点。

  (陶瓷创业孵化中心孵化项目:易洁隆重上市)

  松发陶瓷负责人接受媒体记者采访时表示,陶瓷创业孵化中心创立于2016年,经过一年多的内部孵化,第一款易洁系列月光瓷在本届百货会上亮相了。该产品源于很多人饭后不愿意洗碗,为洗碗争论不休的痛点,创意团队就立项开发用水冲洗就可以非常干净餐具。研发团队深入研究莲花自洁效应原理,结合日常生活需要的演变,通过造型创意、釉面研究、真实勘测和数理分析,并结合消费习惯和体验实际,让功能更加聚焦,让陶瓷更加安全健康。为了找到更圆润,更符合人体工程学器型创意,不断在3d图纸上勾勒;与工程研发中心一期寻找文献,将洁面釉的中外文献挨个找了遍,然后通过松发全球原料和渠道供应商层层引荐,找到真正的纳米级釉料。器型开发和釉面研究已经整整过去一年多,今天才出来这个雏形,我们定义为易洁餐瓷1.0版本,目前温水40°可以实现易洁,健康抗菌而且环保,不伤手,无残留。我们将继续深入研究,早日实现用水冲洗就可以非常干净餐具。


与 相关的新闻