您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

监管从严防范金融风险,民投金服迎新一轮发展契机

http://stock.591hx.com 2017年08月04日 15:53:16 中国金融智库综合

  近两年,政府工作报告频频提及互联网金融,各项监管、整治文件相继出台,一大批不合规平台逐渐被淘汰。互联网金融在经历了新生、爆发增长期、整治期后已渐趋理性。

  据行业数据显示,自针对互联网金融行业的监管政策不断出台以来,网贷乱象得到了很大程度的遏制。从2016年8月份至今,已有近千家平台选择以停业或者转型的方式退出网贷行业。

  难以为继的平台理性退出,经营不规范的平台不断整改,而一贯重视合规经营、风控能力强、拥有优势资源的平台则持续做大做强。毋庸置疑,互联网金融行业合规建设之路日益清晰,规范平台的标准配置开始显现。行业集中度上升,马太效应加剧,合规的成本和门槛将筛选出优质平台,为投资者提供更合规、更安全的服务,优胜劣汰也就成了必然的结果。

  在7月底刚刚结束的2017年中国人民银行分支行行长座谈会上,与会领导表示要加强风险监测预警,着力防范化解重点领域风险,完善金融安全防线和风险应急处置机制。由此可见防范金融风险已经成为我国金融改革的重点,而互联网金融的风险防控更是重中之重。各地方金融监管机构已经积极行动,从源头上遏制风险的扩散。

  民投金服作为一家坚持合规发展的专注于银行承兑汇票资产的理财平台,自始至终严格遵守各级政府部门指导意见。目前民投金服同平安银行已签署存管合作协议,进入银行存管上线倒计时阶段。今后,民投金服将不断紧跟监管步伐,完善资金存管体系,为用户提供更加专业、规范、安全的互联网金融信息服务。

  从技术层面来看,民投金服平台采用分布式集群化部署将负载由单个节点转移到多个,提高系统运行效率,避免由于单个节点失效造成的系统崩溃危险,保障系统高效稳定运行。

  民投金服通过信息技术创新驱动发展,支持安全套接层协议和128 位加密技术;用户数据在数据库中均以AES256位算法加密存储;数据采用延迟备份与实时备份相结合方式,保障数据存储安全。

  2017年5月19日,民投金服被《华夏时报》授予“2017新金融·最动力Top10新金融优质资产奖”

  民投金服认为,网贷行业经营改善,风险有所下降。随着网贷行业监管政策的落地和监管细则的实施,行业自律的加强和信息披露的完善,网贷行业有望步入健康可持续发展轨道,行业发展前景将进一步清晰。从长远看,网贷行业既不会颠覆传统金融,也不会自然消亡,而将成为互联网金融业态的重要组成部分,有其发展的内在需求和广阔前景。


与 相关的新闻