您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

2017年8月7日沪深股市交易提示

http://stock.591hx.com 2017年08月07日 07:56:13 东方财富网

  今日停复牌公告

  沪市

  复牌

  万家文化停牌终止日2017年8月4日。

  深市

  停牌

  富国天锋停牌一小时。

  康得新、金明精机停牌。

  复牌

  湖北宜化东方电子山东威达、麦格米特、惠威科技、硕贝德、杭州高新取消停牌。

  【公告摘要】

  湖北宜化子公司安全事故致减收11-12亿元

  湖北宜化4日晚间公告,公司子公司新疆宜化发生“7·26”燃爆事故后,国家安监总局依法吊销新疆宜化安全生产许可证,待事故调查结束后,按程序将该公司纳入安全生产不良记录“黑名单”管理。新疆宜化是公司收入和利润的主要来源,上述吊销新疆宜化安全生产许可证的处罚将使新疆宜化2017年减少约11-12亿元的收入,造成新疆宜化2017年发生亏损,影响公司2017年的经营业绩。公司股票将于8月7日开市起复牌。

  洲际油气:终止重大重组事项

  洲际油气4日晚间公告,公司重大资产重组项目距首次向证监会报送申请材料至今已超过8个月,目前本次重大资产重组审核一直处于停滞状态,对公司的生产经营、发展和市场形象造成了一定的影响。公司董事会决定终止发行股份购买资产并募集配套资金关联交易事项,并撤回申报文件。公司定于8月10日(星期四)下午召开投资者说明会,公司在投资者说明会结果公告刊登后的1个月内,不再筹划重大资产重组事项。

  岭南园林:签署两项PPP 项目合作协议总投资额达78亿元

  岭南园林4日晚间公告,公司与信宜市人民政府于2017年8月2日就当地的市人民影剧院等8个项目采取PPP模式进行打包建设事项达成协议,项目总投资初步估算约48亿元人民币。此外,公司近日与息烽县城市建设投资有限公司签署PPP项目战略合作框架协议,双方就息烽县团圆山地质公园及配套基础设施项目达成合作协议,项目总投资额约30亿元。

  福星股份:拟定增18亿投向武汉地产项目

  福星股份4日晚间披露,公司拟非公开发行股票不超过18,986.45万股,募集资金不超过180,000万元,投向红桥城K2项目和福星华府K4项目。本次非公开发行股票的定价基准日为发行期首日。

  富控互动:实控人溢价转让8%股份

  富控互动4日晚间披露,实际控制人颜静刚和公司控股股东富控传媒按照双方此前共同签署的《股份转让框架协议》,实施第二批次的股份转让。本次协议转让,颜静刚向富控传媒转让上市公司股份46,900,000股,占公司总股本的8.1462%。转让单价为21.28元/股。转让完成后,公司实际控制人仍为颜静刚先生,富控传媒与颜静刚先生构成一致行动人关系。公司最新股价收于17.83元。

  宁波建工:预中标9.6亿景观建设项目

  宁波建工4日晚间公告,根据四川省政府政务服务和公共资源交易服务中心网站8月3日发布的蒲江县西河河滨景观建设项目中标公示,公司控股子公司市政集团与重庆华宇园林、中交第四航务工程勘察设计院组成的联合体为蒲江县西河河滨景观建设项目投资(BLT)+勘察设计施工总承包(EPC)项目第一中标候选人。项目预计总投资960,347,000元。

  海立美达简称变更为海联金汇

  海立美达6日晚间公告,公司取得了由青岛市工商行政管理局换发的《营业执照》,公司名称正式变更为“海联金汇科技股份有限公司”。公司证券简称自8月7日起变更为“海联金汇”,证券代码保持不变。

  东北制药:1.2亿收购南京瑞尔100%股权

  东北制药4日晚间公告,公司全资子公司第一制药拟以自有资金12,000万元收购南京瑞尔医药有限公司100%股权。南京瑞尔的托烷司琼口服溶液是抗肿瘤领域的大产品,为全国独家剂型产品,新版国家医保目录产品。用于治疗支气管哮喘的盐酸班布特罗口服溶液存在重大市场机会,甲钴胺、克拉霉素、格列齐特、非那雄胺存在较大的成长空间。南京瑞尔2016年实现净利10,399,760.92元,2015年1-5月实现净利3,676,242.88元。收购南京瑞尔股权是公司实施“三年倍增”计划的重要组成部分。

  远望谷:因资本化虚增利润等收到证监局整改书

  远望谷8月4日晚间公告,近日收到深圳证监局下发的《责令改正措施的决定》。深圳证监局认为公司在有关会计事项核算和内部管理方面存在违规情形,主题包括:将生产性非正常物料消耗计入开发支出,予以资本化虚增利润;政府补助核算不符合企业会计准则相关规定;长期股权投资核算存在不规范情况;存货库龄不准确影响存货跌价准备计提的充分性;研发支出资本化相关核算不严谨等。公司已进行相应的整改。

  苏州高新:参与设立中船重工军民融合投资基金

  苏州高新8月4日晚间公告,公司拟与中国船舶重工集团投资公司等合伙人,共同发起设立中船重工(天津)军民融合创业投资基金合伙企业,规模40亿元,苏州高新拟出资2亿元。投资中船基金有利于公司深度融入国家军民融合战略,与公司旗下相关产业板块形成互动,在获得投资收益的同时推动公司产业转型 .

  陕西煤业:公司及控股股东合计23.4亿元增资财务公司

  陕西煤业8月4日晚间公告,公司及公司控股股东陕煤集团、交银国际信托有限公司拟分别出资8.54亿元、14.86亿元、1亿元增资陕西煤业化工集团财务有限公司。增资完成后,公司及陕煤集团分别持有财务公司30%、55.6%的股权。此次增资有利于加大金融创新 ,丰富业务渠道和盈利模式,更有效地发挥服务实体经济的作用。

  安阳钢铁:生产成本和销售等情况未出现大幅波动

  安阳钢铁8月4日晚间披露股价异动核查结果,表示市场环境、行业政策未发生重大调整,生产成本和销售等情况未出现大幅波动,内部生产经营秩序正常。近期钢铁板块集体大涨,安阳钢铁已连收两个涨停板。

  【预增预减】

  北部湾旅:上半年净利增逾2倍行业认知解决方案业务成新增长点

  招商证券:母公司7月净利近5亿环比翻番

  宝馨科技:上半年净利润同比增长215.60%

  皮阿诺:上半年净利润同比增长122.3%

  恒顺众昇:上半年净利同比增64% 证金公司持股 2.13%

  大华股份:上半年净利润增近四成社保基金减持汇金持股不变

  湖南投资:半年报增长167%

  酒钢宏兴:半年报增长54%

  赣能股份:电价上调增收4380万元

  福耀玻璃:上半年净利降4.85% 拟30亿设新公司整合境外业务

  小天鹅A:上半年净利7.3亿元同比增26%

  【增持减持】

  万向钱潮:控股股东增持1%股份拟继续增持

  一汽夏利:大股东拟减持不超7950万股

  仙琚制药:股东金敬德拟减持不超2.3%股份

  苏州恒久:苏高新风投拟减持不超3%股份

  【限售股解禁】

  000040 东旭蓝天

  000055 方大集团

  002144 宏达高科

  002392 北京利尔

  002502 骅威文化

  300437 清水源

  300527 华舟应急

  300136 信维通信


与 文章关键字:证监局 信维 沪深股市 交易提示 相关的新闻