您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

周一影响股市独家重磅猛料点评!

http://stock.591hx.com 2017年08月07日 08:14:49 华讯财经

  目录:

  一、全球财经要闻消息面

  【国企改革】:纵深推进国企改革各项举措,实现国有资产保值增值

  【PPP】:截至6月末,全国PPP入库项目有13554个,总投资额达16.4万亿元

  【租售同权】:目前,"购租并举"正成为楼市调控的重要着力点,住房租赁市场将迎新一轮快速发展期

  二、机构情报及市场机会前瞻

  1、【五大机构情报】私募;社保基金

  2、【热点板块前瞻】:钼铁 泛酸钙

  三、今日机构、游资最看好的股票

  1、航天发展(000547):国君成都北一环路及兴业福州湖东路游资封板,一机构卖682万

  安阳钢铁600569):国君上海江苏路及海通许昌建设路游资封板,一机构卖1135万

  2、【机构评级变动】:杉杉股份(600884) 宏发股份(600885)

  一、全球财经要闻消息面

  【每日财经、证券要闻连连看】

  【CPI】:8月9日,国家统计局将公布7月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)。近期,第一创业(002797)、申万宏源(000166)、兴业证券(601377)发布的对7月份CPI同比增速的预测值均为1.5%。

  【M2】:7月货币量以及信贷数据将于8月10日公布。交通银行601328金融研究中心发布的7月宏观月报显示,7月M2增速有望反弹,市场流动性保持基本稳定。报告显示,7月新增贷款环比回落,季节性基数效应成为支撑M2反弹的重要因素。债务置换较前几月有明显增加,可能对企业贷款数据产生拖累。跨境资金流出压力不大以及直接融资市场可能有所恢复都推动M2增速小幅反弹。宏观流动性保持基本稳定,货币市场利率大幅走高的可能性较小。

  【国企改革】:纵深推进国企改革各项举措,实现国有资产保值增值。

  【央行】:央行发布《中国区域金融运行报告(2017)》指出,各类企业和金融机构在境内外股票市场通过发行、增发、配股、权证行权等方式累计筹资2.1万亿元,同比增长86.4%。其中,再融资额1.8万亿元,同比增长154.3%,创历史新高,通过股票增发筹资1.7万亿元,占全部再融资额的比例达94.4%。

  【PPP】:截至6月末,全国PPP入库项目有13554个,总投资额达16.4万亿元。在全国入库项目中,已签约落地的项目有2021个、投资额达到3.3万亿元,覆盖除天津、西藏以外的29个省(自治区、直辖市)及新疆兵团,19个领域,整体项目落地率为34.2%。

  【工信部】:为加强我国中小企业与“一带一路”沿线各国的经济技术合作和贸易投资往来,支持中小企业“走出去”“引进来”,工信部、中国国际贸易促进委员会决定开展支持中小企业参与“一带一路”建设专项行动。

  【发改委】:此次油价调整为汽油每吨将上调175元,柴油每吨将上调165元。本次油价调整从全国平均来看,国内成品油的价格浮动具体情况如下:90号汽油每升上调0.13元,92号汽油每升上调0.14元,95号汽油每升上调0.15元,0号柴油每升上调0.14元。

  【租售同权】:目前,“购租并举”正成为楼市调控的重要着力点,住房租赁市场将迎新一轮快速发展期。从“重购轻租”到“购租并举”,意味着住房制度将迎来根本性转变,不仅有利于重构市场供应格局,更有利于完善房地产市场的基础性制度和长效机制,从而真正向“房子是用来住的,不是用来炒的”理念回归。

  【票据交易所】:上海票据交易所的系统建设进一步提速。据悉,上海票据交易所将于2017年10月完成电子商业汇票系统(ECDS)移交切换工作,该移交切换工作将“全流程、全机构”全面覆盖。

  【进出口】:2017年上半年我国服务进出口实现两位数增长,进出口总额22871.4亿元,同比增长12.9%。其中,出口6950.9亿元,增长5.6%;进口15920.5亿元,增长16.5%;逆差8969.6亿元。

  【共有产权住房】:北京市住建委会同市规土委起草了《北京市共有产权住房规划设计宜居建设导则(试行)》,明确了共有产权住房标准不输普通商品房,为《共有产权住房管理暂行办法》的实施保驾护航,并与之同步向社会公开征求意见。

  【国际市场】    

  【美国】:7月非农就业人口+20.9万,预期+18万。7月失业率4.3%,预期4.3%。

  【俄罗斯】:将保持原油产量在7月水平不变,直至减产协议到期。

  【泰晤士报】:受雇于一位匿名中国亿万富豪的中间人表示,他们已经接触了部分曼联大股东,游说其评估出售曼联股权。对话尚未就出售股权开展正式讨论。

  【马斯克】:Model S 100D成为首辆单次充电续航超过1000公里的电动车。

  【新股申购提醒】

  『永安行』申购代码603776,发行价26.85元,申购上限9000股,主营公共自行车系统。

  【股指期货

  期指成交持仓方面,IF1708成交13094手,持仓22067手,日增仓-512手;IH1708成交9551手,持仓14548手,日增仓-133手;IC1708成交11448手,持仓18643手,日增仓-369手。

  期指升贴水方面,IF1708贴水12.03点,IH1708贴水0.12点,IC1708贴水28.17点。

  外盘方面,截止收稿,A50E08报11820.0点,跌幅为1.46%;成交14.75万手,持仓61.60万手。

  【A股气象预测】

  综合来看,8月7日周一A股市气象预期:多云。


与 文章关键字:汽车继电器 通用继电器 高压直流 钼精矿 新海宜 相关的新闻