您所在位置: 华讯首页股票频道午评>  正文

午评:三针冲顶行情是否终结?午后走势分析

http://stock.591hx.com 2017年08月07日 10:44:19 华讯财经

  消息面上,1、央行首次表示将互联网金融纳入MPA,这是央行首次提出探索将规模较大、具有系统重要性特征的互联网金融业务纳入宏观审慎评估。此前,“系统重要性”这一概念主要用于对大型银行、保险等金融机构的监管。

  2、近日,交通运输部与天津市政府、河北省政府联合印发《加快推进津冀港口协同发展工作方案(2017—2020年)》,提出优化津冀港口布局和功能分工、加快港口资源整合、完善港口集疏运体系、促进现代航运服务业发展、加快建设绿色平安港口、提升津冀港口治理能力等6大重点任务,进一步增强港口的辐射和带动作用,为京津冀协同发展提供有力支撑。

  今日两市除了创业板以外均是小幅低开,随后冲高回落,跌幅以沪指最大,中小板略微强势勉强翻红,创业板高开高走,走自己的独立行情,猛拉1%以上的涨幅。板块方面,今日两桶油改革板块领涨大盘,泰山石油涨逾7%,大庆华科、石化油服、上海石化涨逾2%,石化机械、四川美丰涨逾1%。

  大盘高位三连跌后的图形确实不好看,短线急需阳线来修复图形,不过仍属于上市趋势中小跌的风险可控范围内,小涨小跌都很正常,若边境的外部状况没恶化的话大跌可能性仍不大。随着高位股风险释放后超跌的创业板或许会表现更好些,短线操作上不悲观但需要适当把控下仓位,高位股的风险可能还会释放,有些高位未跌个股随时有补跌的可能。题材方面除了力度下降但还可能局部活跃的资源股外雄安、创蓝筹及超跌成长股可能会争相表现,军工则取决于边境事态的演变。

  操作上,重点关注钢铁板块,这一板块今日回调领跌,是一个不错的低吸机会,次日有望继续拉升。


与 文章关键字:股指 高位震荡 谷歌 板块涨幅 走势分析 相关的新闻