您所在位置: 华讯首页股票频道大盘华讯报盘>  正文

盘中:创业板大涨 杭州园林闪崩

http://stock.591hx.com 2017年08月07日 10:56:19 中财网

  今日两市开盘涨跌不一,随后走出行情分化的格局,上证指数一度下行跳水,而创业板则表现相对强势,今天盘面上有新的题材出现,生物医药板块站出来接力涨幅支撑指数上行,,盘面健康。赚钱效应凸显,题材股再次轮转,个股跌少涨多,三大指数皆红,创业板涨逾1%。

  截至发稿,沪指涨0.05%,深成指跌0.52%,创业板跌1.22%。

  板块方面,生物制品板块有强势表现,艾德生物封住涨停,智飞生物涨逾6%,长生生物涨逾5%,健友股份、达安基因四环生物、康泰生物涨逾3%,板块大部分个股均是飘红状态。

  今日两桶油改革板块涨幅居前,泰山石油涨逾7%,大庆华科、石化油服、上海石化涨逾2%,石化机械四川美丰涨逾1%。  

  禽流感板块表现良好,鲁抗医药涨逾7%,莱茵生物涨逾6%,香雪制药、达安基因、泰康生物涨逾3%,,板块大部分个股均有不错涨幅。

  跌幅榜方面,煤炭开采、稀缺资源、黄金、国防军工、有色冶炼等上周热点板块跌幅居前。 

  消息面上,消息面上,近日今年5月以来香港流感致死315人,超过SARS时期;此外,日前葛兰素史克内地首个获批的宫颈癌疫苗“希瑞适”已正式上市,智飞生物为另一宫颈癌疫苗产品默沙东四价HPV疫苗大陆地区的独家代理商。早盘,生物科技股集体上扬,板块指数大幅上涨,艾德生物涨停,智飞生物、莱茵生物、长生生物涨超5%,涨幅居前,版块内45只个股仅2只下跌。

  从盘面来看,保险银行、白酒、家电股企稳,带动大盘探底回升,沪指从最低跌-0.5%到目前翻红,振幅开始加大,是反弹还是调整到位,目前还需要继续观察。

  从开盘走势来看,周期股主力出货是很坚决的,上周五未跌的化工板块目前大幅补跌。证金新进持股的选股思路开始影响市场,市场进入后中报行情,未来的白马股将成为牛股的发源地。

  不过次新股好多闪崩注意风险,比如杭州园林等。

  个股上,关注长生生物,股价位于底部,今日大涨逾6%,位居生物制药板块第二,同时也是宫颈癌疫苗产品上市的利好概念,今日或有涨停希望。


与 文章关键字:创业板 个股跌 板块涨幅 沪指 补跌 相关的新闻