您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

主板多路开花行情能维持多久?

http://stock.591hx.com 2017年08月07日 15:26:14 中财网

  今日两市股指常规开盘,早盘市场出现分化走势,沪指快速探底后回升,创业板则快速冲高,10:30时之后股指双双整理至中午收盘;午后沪指再度回升,创业板则继续整理;盘面热点:稀土永磁、抗流感、特钢、生物疫苗、稀缺资源、有色、酿酒、医药、煤炭等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现整理的行情

  在8月4日《龙头巨震释放重磅信号》的博文中,中航证券樊波对近期市场的线路做了明确的解读:“主板的几大主要多头做多线路钢铁、煤炭、有色、化工、金融统称为一个大的低估值群体,由于本次波段行情资金攻击的并非是一个最核心的板块,而是采取多路开花的策略,所以他们未来的分化需要一个过程,每一条线路分批见顶,才会将这个大板块的热度逐步降低。”

  从近期市场来看,目前方大炭素、西水股份沧州大化所代表的板块出现一些调整,但钢铁、有色板块今日整体还在向上冲击,这与我们说到的逐步分化逻辑基本一致,那么后期只有等钢铁、有色以及煤炭见顶,主板阶段性行情将告一段落;与以往主打一个板块不同的是,这样多路开花的行情猝死的概率相对小,更多的是采取缓慢震荡构筑相对顶部的方式。

  而今日创业板与次新股早盘出现一定冲高,这与周末IPO数据减少有一定关系,但该数据能否持续减少仍有不确定性。另外,创业板要想持续大幅走高并成为市场的绝对主流,有两个条件:1、政策风向;2、主板行情降温。政策风向是创业板行情动力和基础,主板行情降温资金才能转换至创业板,二者缺一不可。所以目前创业板以震荡整理为主概率较高。

  总结一句话:主板主流热点多路开花的策略,对主板有一定的保护作用,因为即便一两个热点退潮,也不会造成指数大跌的状态。而创业板最终能否真正启动也不是IPO数据减少这一个短暂因素决定,继续维持创业板震荡整理的观点。


与 文章关键字:主板 创业板 波段行情 市股指 沪指 相关的新闻