您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

收评:钢铁股上演涨停潮 大盘探底回升企稳反弹

http://stock.591hx.com 2017年08月07日 15:27:07 华讯财经

  两市小幅低开,早盘医药股强势,钢铁股走出V型走势;午后钢铁、有色持续走高,白酒股、航运股、煤炭股轮流上攻。沪指终结三连阴,踏上5日均线,盘面上,钢铁、有色涨幅居前,收盘前出现涨停潮;航空军工、券商板块跌幅居首。个股方面,柳钢股份等逾30个股涨停,杭州园林盘中跳水跌停。

  截至收盘,大盘涨0.53%,深成指跌0.87%,创业板跌0.74%。

  板块方面,柳钢股份涨停,再度带动钢铁板块走强,柳钢股份,安阳钢铁,方大特钢,鞍钢股份太钢不锈涨停,宝钢股份涨逾7%,新钢股份涨逾5%。

  午后盛和资源快速涨停,带动稀土永磁板块大涨,盛和资源,北方稀土涨停,厦门钨业涨逾9%,五矿稀土,广晟有色涨逾7%,中色股份中国铝业,银河磁体涨逾5%,有研新材涨逾4%。

  跌幅榜上证券,黄金,军工跌幅居前。

  消息面

  1、消息面上,近日今年5月以来香港流感致死315人,超过SARS时期;此外,日前葛兰素史克内地首个获批的宫颈癌疫苗"希瑞适"已正式上市,智飞生物为另一宫颈癌疫苗产品默沙东四价HPV疫苗大陆地区的独家代理商。

  2、据新华社报道,继网络约车、共享单车之后,今年以来包括京沪穗等城市,在地方的停车管理条例或规定中,提出鼓励发展"共享停车"模式。根据清华同衡规划设计研究院发布的《2016停车行业发展白皮书》,去年我国停车消费超过4000亿元。但由于停车位紧缺,在大城市高峰时段,"开车十分钟,停车半小时"的情况时有发生。

  今日两市个股超6成上涨,说明市场还是属于偏暖基调,不过值得一提的是反弹明显缩量,显示资金恐高情绪开始升温,明天如果不能补量创新高的话,进一步反弹空间也有限,在此提醒投资朋友不宜盲目追高,还是应该稳扎稳打围绕滞涨股和业绩预增股做低吸布局。

  盘面上,周五大涨的军工板块早盘表现不佳,龙头中航黑豹冲高回落,航天发展封板被砸,板块人气迅速下降。受到螺纹钢和铁矿石期货大涨的联动影响,早盘安阳钢铁强封一字板,带动钢铁股再度走强,但该股随后被砸开,柳钢股份涨停,成为钢铁板块新龙头,安阳钢铁随即回封。香港流感爆发,多人死亡,早盘鲁抗医药快速涨停,带动医药生物板块涨幅居前。上周股尾盘崛起的次新股龙头卫信康封死第二板,带动次新股板块借势反弹,盘中高送转股杭州园林快速封死跌停,打击市场人气。 

  目前,资源股短线见顶风险陡增。受黑色系商品期货大涨刺激,资源股今天再度联袂上涨,不过以近期的领涨板块钢铁行业来看,日K线上周五收出墓碑线后,今日探底回升再度收出了一根吊颈线,都是带有明显反转信号的警示K线,因此投资朋友一定要小心追涨的风险,短线风险大于机会的情况下,要随时警惕周期股阶段见顶之后的反杀风险。

  个股点睛

  个股上,关注北部湾旅(603869),公司中报披露净利润上半年净利8722万元,同比增超两倍。今日股价微涨,是一个好的介入点。


与 文章关键字:涨停 钢铁股 大盘 反弹空间 券商板块 相关的新闻