您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

周一开门红 关注两大投资机会

http://stock.591hx.com 2017年08月07日 16:18:43 中财网

  周一开门红,既是本周一三大股指迎来了上涨,同时也是本栏第一支挖掘关注个股603679迎来大涨,收盘涨近9个点。

  先看下市场,上周五晚证监会核发7家IPO批文,筹资总金额不超过28亿元,较前几周的9家和金额都有所减少,显示出新股发行数量和市场走势的匹配性。大盘在上周突破3300之后三连阴,管理层就开始减少新股发行,显示了对于市场的呵护,股指也得以反弹。本周央行7800亿逆回购到期,但银行间利率还是有所下行,市场流动性还是保持适度平衡。从这个基本面来看,本周市场都不至于大涨大跌,还是以分化震荡结构性行情为主。

  回顾下盘面,早盘中小创率先走强,包括次新在内的一众题材大涨,但分化明显,以次新股为例,由于易事特违规信批影响,今日走强的次新股多属于超跌次新,比如今天国际,以及推送高送转方案的皮阿诺。香港禽流感事件的爆发,也带动了医药股的上涨。随着沪指回踩20日线支撑,钢铁,稀土,有色等资源股再度崛起,作为资金介入程度较深的题材,市场的承接力度较好,略有调整即再次拉起,但今日龙头安阳钢铁三板放出巨量,显示资金分歧严重,后续走势还有待观察。就盘面来看,今日三大指数反弹量能都萎缩明显,没有成交量的上涨多属耍流氓,而指数的上涨也由于众多板块的合力推动,后市上有3300压力,下有20日线支撑,维持震荡格局是大概率事件。

  当然,结构性行情始终存在,从盘面上看,前期提示的雄安题材今日表现也还不错。另外,防御性题材的白酒板块在震荡行情里一向有着超越指数的表现,后续值得继续关注。


与 文章关键字:题材 银行间利率 股指 沪指 相关的新闻