您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

先抑后扬 操作上仍需谨慎

http://stock.591hx.com 2017年08月07日 17:14:02 中财网

  大盘今天走出先抑后扬行情。早市开盘后短时下探,最低跌至3243点,随后开始震荡上行,盘中在3260点附近横盘整理,下午开盘后开始单边上扬,尾市报收于3279.46点,上涨17.38点涨幅0.53%;深市上涨0.87%报收于10451.1点;创业板上涨12.81点报收于1732.43点,涨幅0.74%。两市共成交4596亿,较上周五减量1000亿。

  板块方面,早上受香港流感消息影响,相关板块表现活跃,抗流感、生物疫苗等板块涨幅居前。钢铁板块继续强势行情,柳钢股份、方大特钢等个股涨停,宝钢股份大涨超过6%。期货市场上螺纹钢继续大涨,创2013年2月以来的新高,业绩预期给了钢铁公司更大的估值上升空间。稀土永磁、酿酒、煤炭等板块表现较好。整体下跌的板块不多,保险银行、证券等板块跌幅居前。

  由于大宗商品的价格大幅上涨,成本压力已经传递到了制造业成本方面。上半年PPI曾经大幅上涨,但消费终端CPI反应不大,一度倒逼PPI回落。此次涨声再起,钢铁、煤炭的上涨已经带动了有色、稀土、化工等产品价格上涨,加上部分省市上调电价,物价上涨压力已经加大。现在市场仍然面临着资金不充裕的现状,反映到盘面上,就是资金仍然只选择几个热点板块轮流起动,超跌的部分个股依旧无人问津。今天股指虽然有下影线并收出中阳,但成交量明显不足,操作上仍需谨慎。持仓,以白马、绩优为操作主线。


与 文章关键字:板块涨幅 部分个股 上调电价 操作 煤炭 相关的新闻