您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

周二影响股市独家重磅猛料点评!

http://stock.591hx.com 2017年08月08日 08:54:50 华讯财经

  目录:

  一、全球财经要闻消息面

  【债转股】:银监会昨日发布《商业银行新设债转股实施机构管理办法(试行)》(征求意见稿),对商业银行债转股实施机构的股东资质、业务范围、风险管理等作出详细规定

  【并购重组】:梳理今年以来并购重组委的审核结果,综合比对上会情况及过会率,可以发现A股重组并购市场似乎开始呈现新的景象

  【乐视】:乐视投资人透露,乐视非上市体系已经陆续偿还金融机构160亿贷款,尚有138.5亿金融机构贷款未偿还

  二、机构情报及市场机会前瞻

  1、【五大机构情报】私募QFII

  2、【热点板块前瞻】:香港流感 焦炭

  三、今日机构、游资最看好的股票

  1、北京文化(000802):一机构席位买入1917万,一机构席位卖出2160万

  神火股份000933):两机构席位买入4071万,三机构席位卖出9628万

  2、【机构评级变动】:启明星辰(002439) 福耀玻璃(600660)

  一、全球财经要闻消息面

  【每日财经、证券要闻连连看】

  【债转股】:银监会昨日发布《商业银行新设债转股实施机构管理办法(试行)》(征求意见稿),对商业银行债转股实施机构的股东资质、业务范围、风险管理等作出详细规定。征求意见反馈截止时间为2017年9月6日。

  【移动互联网】:为进一步促进移动互联网产业健康有序发展,大力提升标准对产业发展的指导、规范、引领和保障作用,工信部印发《移动互联网综合标准化体系建设指南》。

  【车辆购置税法】:财政部起草了《中华人民共和国车辆购置税法(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。为了与现行机动车技术标准保持一致,《意见稿》将车辆购置税的征税对象改为汽车、摩托车、挂车和有轨电车等4类,规定车辆购置税的税率为10%。

  【公开市场操作】:公开市场8月7日进行1300亿元人民币7天期、1200亿元人民币14天期逆回购操作。因有3100亿元逆回购到期,当日实现净回笼600亿元。

  【外汇储备】:央行7日公布的最新的外汇储备规模数据显示,截至2017年7月末,外汇储备规模3.08万亿美元,较6月末上升239亿美元,升幅为0.8%,为连续第6个月出现回升。

  【房地产】:今年以来,沈阳住房销量及价格一路攀升,且面临进一步涨价的压力。沈阳即将出台的楼市调控政策将以“限售”为主,购买家庭第二套及以上商品住房的,自商品房合同网签备案之日起满五年方可上市交易。沈阳此次强化楼市调控,很明显是为了贯彻落实中央有关房地产市场调控的新要求,未雨绸缪,将“炒房者”挤出。

  【保险业风险】:“防风险、严监管”是今年保险监管工作的主基调。目前保险业风险总体可控,但一些重点领域、重点公司的风险正在逐步显现,保监会正紧盯亮起现金流“黄灯”的少数激进保险机构。从业内了解到,这些险企短期主要靠“瘦身”来解近渴,即对一些与自身负债并不匹配或与自身主营业务协同效应不强,但属于优质资产的项目进行转让变现。不过,若想彻底解除现金流隐忧,回归保险本源才是正道。

  【并购重组】:梳理今年以来并购重组委的审核结果,综合比对上会情况及过会率,可以发现A股重组并购市场似乎开始呈现新的景象,即符合监管要求的优质并购案例数量增多且均获得通过,而挑战监管尺度的方案则一地鸡毛。有熟悉并购市场的人士指出:“在严疏并举的监管体系下,并购重组市场正逐渐回归理性,那些为了并购而并购的行为在当前的监管环境下将无处遁形。

  【投资基金】:正在酝酿中的《证券投资基金管理公司合规管理规范》日前在中国基金业协会第二届理事会第三次会议,暨第二届监事会第三次会议上获得了审议和表决通过。

  【雄安】:据国家企业信用信息公示系统官网显示,“中国雄安建设投资集团有限公司”已于2017年7月18日正式成立,注册资本为100亿元,企业类型为有限责任公司(国有独资),河北省人民政府为唯一股东。

  【乐视】:乐视投资人透露,乐视非上市体系已经陆续偿还金融机构160亿贷款,尚有138.5亿金融机构贷款未偿还。

  【国际市场】    

  【印度】:据印度媒体报道称,继上个月印美日三国在孟加拉湾举行联合军演后,9月印度和美国将再次举行联合军演。此次演习将于9月14日到27日在位于美国的美军基地举行,超过200名印度士兵将参加。报道称,印度和美国正在稳步提高双边军事演习的范围、复杂性和频率。

  【英国】:首相发言人表示,政府没有在退欧账单中发现媒体所称的“400亿欧元退欧费用”这一数字。

  【惠誉】:将2017年、2018年全球GDP增长预期分别由2.9%上调至3%、由3.1%上调至3.2%。本次上调至主要受中国及新兴市场带动,因其经济复苏较预期更强。

  【欧洲】:德国10年期基准国债收益率下跌一个基点,刷新一个月低点至0.46%,逼近上周五(8月3日)所创一个月低点0.45%,明显低于7月份高位0.59%。意大利、西班牙和葡萄牙10年期国债需求更加旺盛,其收益率均跌两个基点。10年期意大利/德国国债收益率差跌至153个基点,创2017年迄今最窄。

  【新股申购提醒】

  『科力尔』申购代码002892,发行价17.56元,申购上限8000股,主营微特电机。

  『春风动力』申购代码732129,发行价13.63元,申购上限1.3万股,主营主营全地形车、摩托车、游艇及休闲运动装备等。

  『起步股份』申购代码732557,发行价7.73元,申购上限1.4万股,主营主营童鞋、童装和儿童服饰配饰等。

  【股指期货

  期指成交持仓方面,IF1708成交12410手,持仓21422手,日增仓-683手;IH1708成交7867手,持仓13896手,日增仓-259手;IC1708成交10457手,持仓17867手,日增仓-711手。

  期指升贴水方面,IF1708贴水11.79点,IH1708升水1.42点,IC1708贴水23.42点。

  外盘方面,截止收稿,A50E08报11817.5点,涨幅为0.60%;成交16.68万手,持仓62.05万手。

  【A股气象预测】

  综合来看,8月8日周二A股市气象预期:晴。


与 文章关键字:8月 机构席位 乐视 相关的新闻