您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

河北省政府独资成立中国雄安建投 四股或借势腾飞

http://stock.591hx.com 2017年08月08日 09:16:27 中财网

  (原标题:河北省政府独资成立中国雄安建投)

  河北省政府独资成立中国雄安建投

  据国家企业信用信息公示系统显示,河北省政府于2017年7月18日正式成立了中国雄安建设投资集团有限公司(简称“中国雄安建投”).

  中国雄安建投注册资本为100亿元,唯一股东为河北省人民政府,公司经营范围为“以公司自有资金对外投资(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)”。

  张维亮担任中国雄安建投的法定代表人、董事长、总经理,翟伟、张杰为公司董事,蒋永斌、赵彦丽、辛继哲、赵杰、王丽华、孙立申6人为监事。

  今年4月1日,中央决定设立河北雄安新区。同时,河北省决定成立河北雄安新区筹备工作委员会及临时党委。根据公开资料,张维亮时任雄安新区临时党委副书记,翟伟为临时党委委员。在稍早之前的2016年8月,张维亮被河北省政府任命为河北省国有重点骨干企业监事会主席。(.上.证)


与 文章关键字:建投 燃气管材 电网公司 河北省人民政府 相关的新闻