您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

大盘再冲3300A股短线波动或加大

http://stock.591hx.com 2017年08月08日 09:18:23 中国财经信息网

  周一深成指在跌破20日均线后引发反弹,沪指则在20日均线处获得支撑后开始回升,最终双双站上5日均线。截至收盘,沪指报收3279.46点,上涨0.53%;深成指报收10451.08点,上涨0.87%;创业板指报收1732.43点,上涨0.74%。两市成交量出现一定萎缩。

  盘面上,钢铁、有色、酿酒等板块再起升势,涨幅居前。船舶、航空、证券等板块则是为数不多逆势调整的板块。个股方面,随着大盘反弹上涨个股家数开始明显增多,但涨停个股较之前有所减少,两市共34股涨停,同时有4股跌停。

  国信证券(002736)指出,当前各项宏观数据均显示经济复苏仍将持续,多数行业都已经走出了下行拐点进入到上升通道,上市公司二季度整体利润增速预计将高于一季度。市场原先固有的“一季度是高点”的惯性思维开始被打破,下半年经济增速有可能进一步向上不再是奢望,经济复苏将开启A股牛市新征程。投资策略上,金融是最为典型的顺周期行业,将最直接受益于经济复苏。同时,对周期股而言,虽然当前估值已不再便宜,但在多数周期品种产能短期无法明显扩大的情况下,需求但凡向上有所回升,就可能助推商品价格明显上涨,从而使得周期股利润有极大的向上弹性。展望下半年,房地产开发投资的回升将可能成为周期品种需求向上的重要驱动力。

  可以看到不少市场人士对中长期A股持乐观态度,但就短期来看,沪指面临3300点强压力,能否突破仍是市场短期热议的焦点。科德投资表示,周一金融板块开盘后陷入调整,导致指数所获得的支撑力度较弱。创业板当中一部分个股表现较好,创业板指数的涨幅领先于主板市场。虽然有色和钢铁板块表现较好,但是从盘中的震荡也可以看出近期一线蓝筹的调整预计会对市场形成一定的压力。近期个股和板块的节奏变化预计会对上证综指冲击3300点形成一定的影响。

  虽然周一各大指数悉数飘红,但可以看到的是主板和创业板呈现出明显的跷跷板效应。科德投资认为,当主板市场反弹时创业板就有所下跌,这说明现在市场的资金还是处于场内运转阶段,这种条件下市场没有新增资金入场就很难打破这种跷跷板效应。短线来看,虽然周一沪指有所反弹,但是由于量能不足,所以反弹的幅度并不大。在这种情况下主板市场预计震荡幅度会加大,尤其是指数接近3300点之时。

  而对于短期震荡的预测,市场也有不少机构持同样态度。巨丰投顾指出,股指缩量反弹,短期还有反复,但上行趋势依旧,结构性行情延续。当下,小盘股虽有表现,但仅是超跌反弹,倒是周期股小幅整理后再次上攻。操作策略上,大盘总体逻辑未变,即主板仍是主战场,市场左手大金融、大消费,右手周期股轮番表现。而小盘题材股等仅是陪衬,投资者应看准趋势,踏准节奏,结构性行情以个股为主。


与 文章关键字:沪指 大盘反弹 短线来看 创业板 上涨个股 相关的新闻