您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

秒钱:《战狼2》破国片纪录,国家实力才是投资最佳保障

http://stock.591hx.com 2017年08月08日 09:27:14 齐鲁在线

  从2004年开始,每年的六、七月或七、八月都是传统意义上的国产电影保护月。这一以往用来护航国片发展的“招数”,随着中国电影市场的快速崛起和大量优质影片的不断加入,逐步演变成国片破纪录的重要窗口。今年八一建军节前上映的《战狼2》,因其把好莱坞的硬汉电影与主旋律元素进行很好的融合,上映仅11天票房便突破了30亿大关,以其热度不减的态势来看,打破由《美人鱼》所创造的国产电影票房纪录已经毫无悬念。

  有关电影的内容此处不再赘述,相信已经有不少看官走入影院为这部热血国片贡献了票房。对于一部承接了近几年在国家实力对外不断延展背景下中国公民和中国资产安全保障话题的主旋律电影来说,能够得到包括大量年轻人在内的观众的广泛认可,也从某个侧面反映出中国国家影响力的今非昔比和巨大跨越。而对于普通百姓的来说,这种国家影响力已经在实实在在的影响着咱们日常的消费和经济生活了。

  根据国内专业的优质对公资产投资理财平台秒钱统计,目前仅仅经由其平台投资于与大型央企、国企、民企和上市公司等的优质经营性资产的投资者群体,就已经超过了250万。而自平台2014年初上线,安全运营三年多来,累计用户规模达数百万,并通过融资租赁、保理商票等与实体经济紧密结合的对公资产标的,创造了数亿元的投资理财收益。从多年前国家层面推动的“走出去”和“中国制造到中国品牌”策略开始,到2013年一带一路大战略的出台,中企累计海外投资达到数万亿的规模,并且仍处在高速成长的区间,这些投资遍布全球各地,也逐步成为了支撑包括上述多种类型企业的业务拓展和业绩成长的关键。伴随这些经济实力的对外延伸,国内的每一位普通百姓,从消费者到投资者,实际上都在或多或少的受益,而负责保护这些海外资产和经济实力安全的,就是如《战狼2》中描述的中国日益增长的国家实力。

  在电影中,一个重要的情节就是由吴京扮演的前战狼特战队员冷锋不顾自身安危,只身深入非洲国家叛乱地区解救一家中资企业的中外籍员工的事迹,这一情节据媒体披露,实际上也是集合了近年来也门撤侨、叙利亚撤侨等真实案例。而影片最终,一直守在该国外海等待命令的人民海军先进驱逐舰,也终于获得批准向叛军开火,从而保障了国人生命和企业财产的安全。吴京以手臂为旗杆挥舞国旗带领众人安全通过交战区令人动容,影片落幕呈现“中国护照也许不能带你去任何国家,但是能把你从任何地方带回家”的画面更让人心潮澎湃。

  以日益强大的国家实力为基础,中国企业的全球竞争力和影响力与日俱增,其效益也会为更多国人所分享。根据国家统计局和普华永道的报告显示,仅去年中企海外并购总金额就超过万亿,其中过半数实现了盈利,在能源、自然资源、尖端技术等领域的布局,更为未来中企的进一步发展铺平了道路。而在国内,经由以秒钱为代表、直接对接优质企业对公资产资源的投资理财平台,更成为普通百姓分享这些经济成长力及其不断增长的经济效益的重要途径。

  与此相对,目前正在备受媒体和国人关注的印度,其所发布的包括GDP增速、PMI指数等经济关键指标却出现了近乎“断崖式”的下跌。根据媒体和专家分析,这与其所实施的一系列“错误”的经济政策乃至整体国力的“虚弱”不无关系。

  这是最坏的时代,也是最好的时代。纵观整个国际大势,中国在国家实力不断增长、人民生活水平不断提高的情况下,必将在国际社会占有更为重要的地位,并相应获取更多的国家利益和经济收益。有硬实力做保障,更有软实力促发展,普通百姓将会在这波国运不断上升推动的经济大潮中获得更多守业创富乃至实现梦想的良机。


与 文章关键字:投资理财 经济成长力 国家统计局 相关的新闻