您所在位置: 华讯首页股票频道午评>  正文

午评:雄安能否引领上攻?午后走势分析

http://stock.591hx.com 2017年08月08日 10:38:55 华讯财经

  消息面上,1、据国家企业信用信息公示系统显示,河北省政府于2017年7月18日正式成立了中国雄安建设投资集团有限公司(简称“中国雄安建投”)。 中国雄安建投注册资本为100亿元,唯一股东为河北省人民政府,公司经营范围为“以公司自有资金对外投资(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)”。

  2、山西太原8月初启动了“铁腕治污”大气环境整治百日攻坚大会战,提出以钢铁、火电、水泥、煤炭、造纸、印染和焦化等行业的违法排污问题为重点,开展对七类典型违法行为的严格查处,对不能实现稳定达标排放的工业企业一律依法实施停产治理。强力推进露天矿山综合整治,违反资源环境法律法规及规划,污染环境、破坏生态、乱采滥挖的露天矿山,9月底前依法关闭。10月底前基本完成钢铁、焦化等行业挥发性有机物整治工作,未完成治理改造的企业,实施停产整治,纳入冬季错峰生产方案。

  今日两市四大指数均是低开,随后也都是一个冲高回落的走势,但是总体看来依旧是深强沪弱,深市指数均是飘红状态,但是沪指始终是在低位震荡处于飘绿,随后在其它指数带领下勉强翻红涨幅甚小,创业板指仍然最为强势,回落之后再度直线拉升,进一步扩大涨幅。板块方面,今日雄安板块领涨大盘,建投能源、河北宣工、启迪设计封住涨停,稀土永磁板块涨幅同样居前。

  从近一周多市场走势看,虽然间或有强周期板块出现调整,但同期沪深两市成交额并未明显放大,表明资金派发意愿其实不如之前预期的强烈,市场整体的风险偏好其实依然维持在较高水平。今日沪深两市再现沪强深弱格局,创业板再度发力强势拉升,拽住其它指数掉头向下的势头,盘面也由于雄安建投的消息面,一连提振了河北、雄安和京津冀一体化三个板块,但是沪指依旧呈现翻绿状态,表明了沪指愿意控制在3300点附近的心理所以投资者在指数安全的情况下,可以忽略指数关注盘面热点。

  操作上,重点关注雄安板块板块,这一板块有雄安建投的消息面刺激,并且还有9月份的雄安规划炒作预期,相关个股可以低位埋伏。


与 文章关键字:行情 大盘高位 跌个股 走势分析 冲顶 相关的新闻