您所在位置: 华讯首页股票频道大盘华讯报盘>  正文

盘中:创业板继续表现 猪肉大涨

http://stock.591hx.com 2017年08月08日 10:53:11 中财网

  今日两市低开,随后震荡走高,上证指数一度下行跳水,而创业板今天表现相对强势,盘面上雄安新区题材表现抢眼,猪肉板块也有表现。赚钱效应开始凸显,题材股再次轮转,个股跌少涨多,盘面较为健康,创业板涨接近1%。

  截至发稿,沪指跌0.15%,深成指涨0.31%,创业板涨0.92%。

  板块方面,今日雄安板块领涨大盘建投能源河北宣工、启迪设计封住涨停,东方能源涨逾9%,北新建材涨逾6%,汉钟精机冀东水泥涨逾5%,*ST坊展、乐凯新材、金隅股份、恒通科技涨逾4%,板块大部分个股均有不错涨幅。

  有色冶炼加工板块涨幅居前,深圳新星封住涨停,盛和资源涨逾6%,闽发铝业、神火股份常铝股份涨逾5%,怡球资源涨逾4%,中国铝业云铝股份涨逾3%,板块大部分个股均是飘红状态。

  稀土永磁板块涨幅居前,盛和资源涨逾6%,五矿资本、正海磁材涨逾4%,中国铝业涨逾3%、广晟有色宁波韵升涨逾3%。

  跌幅榜方面,国防军工、大飞机、石油矿业开采等板块跌幅居前。 

  消息面上,由于稀土原料价格持续上涨,近日有下游企业发出通知,将上调稀土新材料价格或提高预付款比例。据业内人士提供的书面文件,山东某稀土新材料公司称由于库存耗尽,将以镨钕实时价格为基准,上调稀土新材料价格。山西某永磁材料公司则只接收预付款比例达50%的订单,且报价仅当天有效。稀土行业人士表示,正在等待下游大型企业的最新价格,由此确定稀土原材料价格是否真正传导至下游。今日稀土板块继续大涨。

  对于上证指数,目前依然在上涨趋势中。对于做波段趋势的投资者,20日线是一个很好的判断标准。本轮上涨,其实一直是沿着20日线上来的。所以,当20日被有效跌破时,那时调整的空间和时间就会大很多了。

  大盘继续保持高位震荡,这里没有突破就没有加仓点,有盈利就必须尽快落袋为安,不同的阶段有不同的操作策略。

  个股上,关注正邦科技,股价位于底部,今日大涨逾8%,是猪肉板块龙头,今日或有涨停希望。


与 文章关键字:创业板 涨大盘 板块涨幅 个股跌 猪肉 相关的新闻