您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

乐金所银行存管系统上线准备进展顺利

http://stock.591hx.com 2017年08月08日 11:20:59 环球在线
   2017年以来,随着有关管理办法的出台,中国网贷行业普遍掀起了一阵规范发展、合规运营的浪潮。这其中,中国互联网金融协会以及成员单位,一直走在了规范化进程的前列。成员单位在各项规范化建设,包括银行存管、信息披露等工作中都处于行业的领先地位。

  同年4月,互金协会首批会员单位——网贷平台乐金所,也完成了与安徽本土银行进行存管合作的签约工作,正式开启了平台银行存管系统对接的序幕。作为网贷平台与本土银行合作的典型案例,乐金所与银行方在达成合作意向之后便受到了舆论媒体的关注。而这也与近期政策要求的“存管银行属地化管理”要求相契合。

  据乐金所负责人透露,为了顺利完成平台在规范整治大环境下的银行存管对接工作,乐金所在签订合作协议前就对多家银行进行考察调研。他表示,对于平台而言,实现银行存管系统建设,不仅是对于有关政策的积极迎合,也要保证用户在乐金所平台进行投资等操作时,不会因为流程的增加而增加难度,确保用户的使用体验。

  在这样的理念引导下,综合考虑到合规性与体验性,乐金所最终与银行方达成了合作协议。所谓的银行存管,即是互联网金融平台用户在存管银行拥有的专门的独立存管子账户,由存管银行对资金进行监督与管理,是杜绝平台触碰用户资金的一种资金安全保障方式。

  银行存管系统对接完成后,对于全面保障用户的账户资金安全,有效实现平台运营资金与用户资金间的分账管理,都有着极大的推动作用。此外,银行方还将依法就用户资金交易行为进行监督和管理,确保用户资金流向透明。

  乐金所存管对接工作在双方组织的专项技术团队共同参与下进展顺利。自签订合作协议以来,乐金所团队就银行存管系统的建设,已经完成了多轮数据环境测试。而为期三个月的系统搭建与各项测试工作,乐金所技术团队也将高度的责任感与使命感落实到具体的对接环节之中。

  乐金所该项目负责人透露,目前乐金所银行存管系统测试结果均显示正常,试运行期间表现也较为稳定。在平台从8月7日开始,完成为期几天的最后一轮压力测试工作后,银行存管系统就能够与用户正式见面,届时可能需要用户对原先的账户进行相应的操作,具体细节平台也将在存管上线之后一并与用户公布。

  最后,他还表示,乐金所积极推进银行存管工作向前发展,是作为中国互联网金融协会成员单位的行业发展自律的重要体现,也推动了互联网金融业走向规范健康,为实现业内多业态、多机构间的创新与合作开启了新局面。乐金所也会以此为契机,在今后的发展过程中,继续为用户提供更加优质、贴心的服务。

与 相关的新闻