您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

大金空调不直吹:这个三伏天还过瘾吗?

http://stock.591hx.com 2017年08月08日 13:03:59 中国网

  你是否有过这样的体验?

  炎热的三伏天冲进有冷气的房间,先是感觉浑身舒畅,等汗液蒸发后就觉得有些不适了,仿佛空调风开了“导航”,一路尾随,让你东躲西藏,总感觉有些狼狈。

  为此,有牛人在空调下方装上了挡风板,折射板,硬卡纸……真是各显神通。

  (图片来源于“顺电购物公众号文章”)

  难道清爽的室温和舒适的气流是鱼和熊掌不可兼得吗?答案是否定的。

  拥有90余年历史,并长期专注气流研究的大金空调,早已为直吹人体的顽皮冷风套上了“紧箍咒”,其在家用分体机(壁挂机或立式机)上推出的“康达效应气流”,让温柔的气流“躲着你”,不直吹,重新定义了健康和舒适的内涵。

  那么,到底什么是“康达效应气流”?这么热的三伏天里,不直吹的风还能让人过把清凉瘾吗?

  为此,记者走访了大金产品体验馆,在气流实验室中,见识到了“康达效应”的技术实测演示。

  在空调制冷状态下,常见气流制冷模式仅有1.5米的无感气流区域,站在空调前方时冷风扑面,感觉十分不适。可开启康达效应气流模式后,房间内竟然出现了长达5米的无感送风区域,只感觉到清凉,却不见风的踪迹。这么厉害的康达效应气流,到底是什么黑科技?

  回去一查,它竟真的改变了世界。原来,亨利·康达与居斯塔夫·艾菲尔(艾菲尔铁塔工程师)曾共同提出了边界层吸附效应(即康达效应)。

  康达效应作为二十世纪最重要的空气动力学原理,如今广泛运用在飞机引擎和交通载具上,在带来良好升力的同时,能够有效减少外界对发动机的干扰,速度更快,也更安全。

  在特定形状的材料作用下,康达效应能够改变气流方向,获得升力,从而达到更高的出风效率,喷射到更远的地方,形成了更广阔的无风感区域。

  常见的空调冷风气流直吹人体,难免会引发头疼受凉等各种不适,相较于此,神奇的康达效应气流又有哪些特点呢?

  1.“无感”气流更带感

  如果说普通气流是街头按摩,手劲不小,却只盯着一处发力,一开始觉得挺舒服,久了就感觉身体吃不消。那么康达效应气流就像是儿时妈妈温柔的手掌,轻轻抚摸,让人渐渐进入梦乡。

  大金空调潜心研发,研制出全新的康达效应导流板,对导流角度反复试验求证,以使其能够将气流向更高、更远的地方引导,创造更广更舒适的无感气流区域,解决了传统空调风直吹人体的困扰。

  2.此处“无声”胜有声

  康达效应气流的第二大特点就是能够在静音运转模式下保持大风量空调效果。

  有多静音?

  室内最低运转音为22分贝,音量就像是猫咪从耳边轻轻走过;室外最低运转音43分贝,类似于情侣之间轻声的呢喃,不会打扰邻居休息。让睡眠很浅的人,也能拥有一个美好的梦境。

  3.远距+均匀

  常见空调送风角度正好对着床,很难避开头部、手臂和脚。睡眠时人体的体温较低,对于冷热的感知变得迟缓、因此夏季睡眠时开空调直吹很容易受凉。

  大金空调推出的E-MAX7系列康达效应气流在床所在的位置创造了一个远距无风、温度均匀的安睡区域,让对于空调风格外敏感的人群也能安然入睡,带来优质的睡眠。

  (图片来自于大金family公众号)

  据了解,人的睡眠质量与深度睡眠时间息息相关,适合的温度能够提高睡眠质量。大金空调选用康达气流模式可以配合人体在睡眠和苏醒时的体温变化,进行V型温度控制,获得深层睡眠,让人精神状态满满的迎接下一天,更健康,更舒适。

  目前,空调制冷技术已经发展到“无风”和“整体室内效果”的新阶段了。这个夏天,有了温柔的康达效应气流相伴,过把清凉瘾的同时,也不用感受那种和空调风“躲猫猫”的大写的尴尬了!


与 相关的新闻