您所在位置: 华讯首页股票频道大盘机构看盘>  正文

午评:猪肉板块大涨引爆创业板

http://stock.591hx.com 2017年08月08日 13:08:23 中财网

  早盘两市小幅低开,沪指围绕5日线震荡,盘中反弹乏力,创业板指在权重股的推动下再度冲击,一举站上1740一线,上证50指数低开低走,震荡下行。至今日午间收盘,沪指小幅翻绿,创业板指涨逾1%,两市成交量均较前一日放量。盘面上,猪肉、军工、无人零售概念领涨,科大讯飞冲击涨停;钢铁、煤炭、金融股领跌。

  截至收盘,沪指跌0.20%、深成涨0.27%,创业板涨1.19%。

  板块方面,建投能源强封一字板,带动雄安板块大涨,建投能源,河北宣工涨停,启迪设计涨逾9%,东方能源北新建材涨逾6%,杭萧钢构,雏鹰农牧,冀东水泥涨逾4%。

  怡球资源早盘封2板,带动有色板块涨幅居前,怡球资源涨逾8%,中孚实业罗平锌电涨逾7%,广晟有色涨逾6%,常铝股份涨逾5%,西部矿业紫金矿业涨逾4%。

  跌幅榜上钢铁,证券,白酒板块跌幅居前。

  消息面

  1、据国家企业信用信息公示系统官网显示,“中国雄安建设投资集团有限公司”已于2017年7月18日正式成立,注册资本为100亿元,企业类型为有限责任公司(国有独资),河北省人民政府为唯一股东。

  2、随着锰三角地区部分大型锰企自从7月中下旬开始减产以来,现货供应逐步收紧。倒挂运行的企业受制于成本,纷纷逐渐抬升电解锰报价。近期南方地区部分大型锰厂减产甚至停产,供应量减少锰厂惜售挺价,下游刚需采购方逐渐接受电解锰价格的上涨。受消息面影响,国内电解锰市场价格继续上涨,锰概念股走强,$湘潭电化(SZ002125)$ 封涨停,红星发展大涨7%。

  早盘上证指数弱势震荡,头一小时放量较大;创业板指继续与上证走出相反走势,资金往小板调仓迹象明显,注意节奏转换。板块方面早盘雄安概念受“中国雄安建设投资集团有限公司”成立的利好消息影响,表现强势,建投能源一字涨停,河北宣工跟随涨停;接近午间,猪肉概念突然爆起,龙头正邦科技一度冲击涨停;今日有色除了铝概念稍微延续了一下昨日的表现其余都不温不火。

  早盘两市极度分化,有色、稀土板块带盘冲高,不过由于短线连续拉升后获利盘较多,指标背离也相当严重,随后出现回落修复。创业板在蓝筹休整时出现冒泡也属正常,盘口极度分化。对于大盘,今日拉锯是理想走势,创业板反弹后周三还需观察持续性。不可乱追.

  技术上,看大盘3270支撑明显,守住3270,盘中出现了板块轮动,尤其创业板盘中一度拉升1.25%涨幅,午后继续看3270,不破这个创业板还有空间,技术上创业板今天要长阳拉起,那么市场情绪才会改变。主板依托3270一线整固,这里确认目标3288一线。

  个股上,关注北部湾旅(603869),公司中报披露净利润上半年净利8722万元,同比增超两倍。今日股价微涨,是一个好的介入点。


与 文章关键字:创业板 板块涨幅 涨停 沪指 弱势震荡 相关的新闻