您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

51帮你银行资金存管上线:拥抱合规 坚守安全

http://stock.591hx.com 2017年08月08日 13:44:43 搜狐网

  近两年,伴随网络借贷监管政策的陆续出台,银行存管已成合规网贷平台的“标配”,而据行业统计数据显示,截至2017年7月中旬,完成银行存管上线的网贷平台仅325家,占全国运营P2P平台总量的18.4%。2017年8月8日,51帮你携手海口联合银行上线资金存管系统,这标志着平台在合规进程中迈出了重要的一步,更是吹响了为用户资金保驾护航的号角!

  2016年8月,银监会等4部委联合发布了《网络借贷信息中介机构业务活 动管理暂行办法》,明确指出银行资金存管是互联网金融平台合规的硬性要求。紧接着今年2月,银监会正式对外公布《网络借贷资金存管业务指引》(以下简称《指引》),进一步将银行资金存管落到细处。这预示着整个行业将渐入健康规范的佳境,加大了保护用心做事的合规企业的力度,也增强了投资用户的信心。

  就51帮你平台而言,银行资金存管上线意味着,今后平台的每个用户将开通海口联合银行存管账户,所有交易均在银行系统内进行。银行对每笔资金的流入、流出实时监督并备案,确保专款专用,而平台无法触碰用户资金,真正实现了用户资金与平台的有效隔离。这样的存管模式不仅符合相关政策要求,而且能最大限度保障用户的资金安全,让用户投资无后顾之忧!

  一贯秉承先进的管理理念,践行规范安全的行业之路。早在2016年7月,51帮你就已与福建海峡银行签订银行资金存管协议,是业内首批签订银行资金存管协议的平台之一。《指引》发布后,更多的银行进入这个领域,为谋求用户更流畅的体验服务和平台稳健的可持续发展,经过多方比较和综合评估,51帮你于今年5月重新和海口联合银行签订了银行资金存管协议,逐步完成对接。

  “海口联合银行是经中国银监会批准设立的一家新型股份制银行,资产总额近千亿元,早在2015年即已启动资金存管业务的系统建设,并在2017年2月推出了存管业务系统2.0版本,系统成熟,用户体验优良。目前,与其签约资金存管业务的P2P平台数量更是在全国开展同类型业务的银行中名列前茅。”51帮你技术总监俞桔伟谈及为何选择海口联合银行,如是说。

  与之相对,海口联合银行对合作的P2P平台也有着严苛的标准及筛选机制,诸如平台的注册资本、运营时间、高管团队、风控程度、交易规模等,而51帮你经受住了层层考验,脱颖而出,充分展现了不俗的综合实力!

  这一切都离不开51帮你历经五年沉淀的砥砺奋进,成立于2012年,作为浙江省首批互联网金融平台和杭州市互联网金融协会首批成员,同时也是浙江省中小企业协会常务理事单位,51帮你紧抓机遇,应对挑战,实现业务突破。截止2017年8月,平台累计交易超过8万笔,成交总额达7.2亿元,为用户赚取的收益达到1207万元。并于去年先后获得“51帮你”商标证书、通过杭州市金融办互联网金融专项审计,同年9月获得浙江省通信管理局颁发的ICP经营许可证。

  51帮你创始人兼CEO俞成超表示,接入银行资金存管仅仅是起点,未来我们将在各个方面更加积极主动地拥抱合规、坚守安全,依托前沿理念不断创新业务模式,为投资用户营造更安全的投资环境,提供更优质的理财产品,争做细分领域合规发展的领头羊,不忘“专注普惠,服务小微,打造和谐、可持续的金融平台”初心!


与 相关的新闻