您所在位置: 华讯首页股票频道主力券商/信托>  正文

老虎证券:“二马首富之争”背后是美、港股的火热行情

http://stock.591hx.com 2017年08月08日 14:29:47 中国网

  配图:forbes.com列出的世界富豪榜中的中国富豪排行

  近日媒体竞相报道互联网巨头马化腾、马云两人交替晋升福布斯中国首富。与此同时,腾讯、阿里两家公司半年来股价的高成长也引得普通投资者的关注。

  截止发稿前,腾讯控股股价已从年初的190港元上涨到了327港元,累计上涨约72%。市值突破31,100亿港币,接近Facebook的8成。国内外评级机构均纷纷上调腾讯的目标价。同样表现不俗的阿里巴巴,股价在上月底曾一度突破160美元,市值也首次跃超过6,000亿美元。

  两家公司创始人轮番问鼎首富榜,究其原因,是资本市场对其公司股票价值的认可。

  今年以来,美股标普500的信息科技板块涨幅已接近23%。据媒体报道,在美国上市的中国科技股中,陌陌、京东和阿里巴巴今年都已经涨超80%,高于Facebook49%的涨幅。而Facebook是科技明星股组合FANG (Facebook,亚马逊、Netflix和谷歌母公司Alphabet)中表现最好的个股。

  另外,富国银行投资研究所全球研究分析师Peter Donisanu近日对媒体表示:鉴于增长机会,阿里巴巴和百度等中国科技巨头将“更加受到国际认可”。他表示,这些公司正在吸引“想要找到下一个通用汽车、下一个苹果、下一个跨国爆发的投资者。”

  随着美股不断创新高,使得与其联动性很强的港股稳健增长。另外大量内地资金通过沪港通、深港通等渠道进入港股市场,也为拉升恒生指数做出了贡献。

  那么作为每天使用微信、支付宝、百度搜索和京东购物的普通投资者,如何在美股的牛市和港股掘金潮大背景下,从高成长的科技公司的获利中分得一杯羹呢?

  知名华人美港股互联网券商--老虎证券给出了答案。该公司推出的交易软件Tiger Trade已经实现了“一个账户、一笔钱,白天炒A股、港股,晚上炒美股”,帮助用户在香港股市和美国股市完成账户、资金的打通,其业务已涵盖港股市场全部1800多只标的和13000多种美股的正股、期权、ETF等衍生品的交易。

  另外,为了降低华人投资者在美股交易中遇到的一些天然门槛:例如开户入金门槛高,实时行情要收费,上市公司资讯提供不及时、不完整,以及缺少中文客服服务等,老虎证券提出了最低入金门槛3,000美金,订单直连交易所,接近美港股交易者的线上社区以及20小时的交易全程中文客服服务,从而满足了用户的消费痛点,完善了交易的体验。


与 相关的新闻