您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

机构:周三具备布局潜力金股

http://stock.591hx.com 2017年08月08日 14:30:51 中财网

  提示声明:

  本文涉及的行业及个股分析来源于券商研究报告,仅为分析人士对该行业及个股的个人观点,不代表中证网观点,不作为投资者买卖股票的依据,股市风险,投资须谨慎。

  浙江震元基本面不乏亮点 增持评级

  渤海证券

  [摘要]

  事件:

  公司发布了2017年半年报。报告期内实现营业收入12.54亿元,同比增长5.96%;归属于上市公司股东的净利润4268.56万元,同比增长65.17%;扣非后归属于上市公司股东的净利润3830.29万元,同比增长67.63%。

  投资要点:

  医药商业平稳增长,DTC业务表现突出医药商业上半年实现营业收入10.44亿元,同比增加2.65%。在医药商业业务之中,医药批发业务收入基本与上年同期持平。零售连锁业务方面,公司加大门店拓展步伐,上半年实现营业收入23142.62万元,同比增长12.72%,其中在控制医院药占比政策的影响下,DTC药房收入较上年同期增长82.37%,我们认为在政策的引导下,同时借助公司在绍兴地区的渠道和布局优势,未来DTC业务仍有望快速增长。分产品来看,中药材及中药饮片业务保持稳健增长,同比增速为13.42%,此外由于该项业务毛利率较高,也带动了医药商业板块毛利率上升至12.53%(去年同期为11.21%)。

  医药工业增长强劲,原料药和腺苷蛋氨酸提供业绩弹性医药工业方面,上半年实现营业收入21092.38万元,同比增长26.13%,毛利率为31.45%,与去年同期相比略有提升。其中原料药实现营业收入10985.36万元,同比增长29.93%,我们认为一方面是由于罗红霉素和制霉素原料药价格上涨,带动收入提升,另一方面是由于西索米星和奈替米星原料药出口收入大幅提升。上半年公司出口业务实现营业收入2501万元,同比增长114.36%,出口业务的毛利率也从去年同期的30.78%上升至37.58%,在高毛率出口原料药收入大幅提升的带动下,原料药业务的整体毛利率也上升至24.60%,比去年同期提升了3.10%。制剂实现营业收入9893.41万元,同比增长23.49%。分产品来看,丁二磺酸腺苷蛋氨酸招标进展顺利,目前已在十余个省市中标。公司目前已经解决了腺苷蛋氨酸规模化生产过程中的工艺难点,能够保证产品规模化生产。该产品技术壁垒高,竞争格局好,市场空间大,今年有望在低基数的基础上实现翻倍增长。其他制剂产品如氯诺昔康、盐酸头孢他美酯和伏格列波糖等的销售额有望保持15-20%的增速。

  小天鹅A:洗衣机外销高速增长 推荐评级

  国联证券

  事件:

  小天鹅A于8月5日发布2017年半年报,公司上半年营业收入105.68亿元,同比增长32.35%,归属于上市公司股东的扣非净利润7.15亿元,同比增长25.97%,每股收益1.16元,同比增长26.09%。

  投资要点:

  营收高速增长,三费减少对冲原材料成本上升。

  内销稳健增长,线上业务高速发展,洗干一体机驱动消费升级。

  外销有惊喜,份额提升+自主出海拉动外销高速增长。

  研发比例持续提升,母公司收购东芝助力公司产品再升级。

  盈利预测与投资结论公司作为洗衣机行业龙头,预计在未来三年仍将保持高速发展,随着公司未来线上继续推进、线下整合销售渠道,压缩费用,预计公司盈利将进一步提高,但由于2017年原材料上涨的影响公司毛利率短期或将有所下滑但是随着原材料从高位回落、公司对东芝技术的消化吸收,公司毛利率长期将继续提升。我们预计公司2017-2019年EPS分别为2.31、2.75以及3.39元,考虑到其洗衣机龙头地位,给予推荐评级。

  风险提示:原材料价格持续走高,线上业务发展不及预期,干衣类产品推广不及预期,汇率大幅波动。


与 文章关键字:推荐 同比增长 五洲龙 金股 腺苷蛋氨酸 相关的新闻