您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

两点半播报:创业板独挑大梁

http://stock.591hx.com 2017年08月08日 14:37:42 中财网

  大盘市况

  午后弱势的沪指开始一路走高以后,再度急跌下来,与此同时深成指和中小板指也是冲高回落,但是相对而言比较强势的创业板,却是高位横住震荡走势,始终维持涨幅在1%以上,大盘和上午一样,始终维持深强沪弱的盘面。盘面上,猪肉、养殖业、农产品加工、种植业与林业等板块涨幅居前,而特钢、钢铁、煤炭开采、石油矿业开采等板块跌幅居前。

  截至发稿,沪指跌 0.09%,深成指涨0.21%,中小板指涨0.12%,创业板指涨1.14%。

  盘中热点

  (1)华大基因今日再度一字涨停,这已是自7月14日登陆创业板以来收获的第18个涨停板。截至发稿,报价99.25元,相较其13.64元的发行价,目前股价已大涨7.28倍。

  (2)午后,券商板块表现抢眼,盘中山西证券涨逾4%,国元证券、中原证券、东方证券、浙商证券、长江证券个股均有拉升表现。

  (3)午后,猪肉概念股延续早盘强势,进一步拉升,盘中正邦科技天邦股份等2股涨停,雏鹰农牧涨9.89%,牧原股份涨9.08%,温氏股份,金新农,益生股份,新希望,罗牛山等股涨超4%。

  (4)中泰化学(002092)午后直线跳水,砸至跌停。消息面上,公司午间公告透露,股东浙江富丽达未来12个月内拟减持约8746万股。

  大盘分析

  今日大盘几乎上演了昨日的行情,四大指数低开而欲调整,但是创业板早盘再度发力猛攻,,进而带动了其它指数上攻,虽然说沪指大部分时间飘绿,但是也未有较大的跌幅,而深成指和中小板则呈现飘红状态,因而在创业板的动作之下,沪数或将维持高位震荡走势,形成整理平台,而在指数安全的前提之下,挖掘题材和热点成为重点。


与 文章关键字:创业板 沪指 中原证券 券商板块 大盘 相关的新闻