您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

周期股还能扛多久 三角度探寻板块价值洼地

http://stock.591hx.com 2017年08月08日 14:40:07 华讯财经

  导读:

  "二师兄"领跑大盘:猪肉股暴涨 雏鹰农牧等4股涨停

  猪肉概念股持续走强 正邦科技等3股涨停

  股东拟减持 中泰化学午后"闪崩"

  水皮:去产能出现新预期,周期股还能扛多久

  中金:宏观改善利好大宗商品看好钢铁、电解铝投资价值

  任泽平谈供给:什么是“广受争议”的新周期

  广发证券:焦煤价格继续上涨 关注高弹性及低估值公司

  低价周期股走俏现涨停潮 三角度探寻板块价值洼地

  未来或一“铝”难求 云铝股份等4股望涨声不息

  80家公司前十大股东或前十大流通股东名单中出现国家队身影

  聚焦62只半年报业绩翻番股 这些股有亮点

  机构推荐:周三具备布局潜力金股

  "二师兄"领跑大盘:猪肉股暴涨 雏鹰农牧等4股涨停

  8月8日 猪肉板块一路走高,午后强势发力,截至发稿,板块指数大涨5.21%,领跑大盘,板块内雏鹰农牧、正邦科技、天邦股份、牧原股份4股涨停,金新农、温氏股份大涨逾7%。

  消息面上,8月5日、8月6日,全国瘦肉型猪的出栏均价涨至14.41元/公斤。大部分地区猪价均有所上涨,部分地区两日累计涨幅达0.5-0.9元/公斤。

  据中证报8日报道,8月份以来,全国生猪均价持续快速上涨,均价周环比上涨3%以上,且南北方猪价齐涨。专家预计8月份猪价将先涨后落,市场对价格高企接受度不高,供需格局处于紧平衡状态。猪价上涨有利于生猪企业销售收入改善。(凤凰财经)

  猪肉概念股持续走强 正邦科技等3股涨停

  午后,猪肉概念股持续走强,截至发稿,正邦科技、天邦股份、雏鹰农牧涨停,牧原股份大涨9.35%,金新农、温氏股份、益生股份涨逾7%,新希望、得利斯等个股纷纷走强。(中国证券网)

  股东拟减持 中泰化学午后“闪崩”

  午后,中泰化学“闪崩”,股价快速下跌。截至发稿,该股报16.90元,跌8.50%。消息面上,中泰化学8日午间发布公告称,公司于近日收到公司持股5%以上股东浙江富丽达股份有限公司出具的《股份减持告知函》,为降低浙江富丽达的银行负债以及补充企业运营所需的流动资金,自本公告之日起十二个月内,将以集中竞价、大宗交易等法律法规允许的方式减持浙江富丽达所持有的中泰化学股份的42.90%。其中采取集中竞价交易方式减持股份数不超过中泰化学总股本的4%,且在任意连续90日内,减持股份的总数不超过中泰化学总股本的1%;剩余股份将采取大宗交易方式或协议转让方式进行减持。


与 文章关键字:新周期 利好 山东钢铁 主题投资 相关的新闻