您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

收评:泛农业板块大涨 涨价概念涨到了猪肉上

http://stock.591hx.com 2017年08月08日 15:14:38 中财网

  今日沪深两市股指集体小幅低开,沪指全天在平盘线附近维持窄幅震荡走势,并未出现波澜;深成指较沪指更强,虽然也维持震荡走势,但基本都在平盘线上方。创业板今天则强势走高,全天上涨近2%。盘面上,猪肉、种植业、无人零售概念板块涨幅居前,钢铁、煤炭、白酒板块跌幅居前。两市成交量较前一日放量。

  截至收盘,大盘涨0.07%,深成指跌0.43%,创业板大涨1.73%。

  板块方面,猪肉涨价板块午后崛起,雏鹰农牧领涨,雏鹰农牧,正邦科技,金新农,天邦股份,牧原股份,益生股份涨停,温氏股份涨逾8%,天康生物涨逾5%。

  赢时胜封板,带动区块链板块涨幅居前,赢时胜,海联金控涨停,飞天诚信,北大荒涨逾4%,恒生电子涨逾3%,四方精创,用友网络涨逾2%。

  跌幅榜上钢铁,煤炭,租售同权板块跌幅居前。

  消息面

  1、据国家企业信用信息公示系统官网显示,"中国雄安建设投资集团有限公司"已于2017年7月18日正式成立,注册资本为100亿元,企业类型为有限责任公司(国有独资),河北省人民政府为唯一股东。

  2、随着锰三角地区部分大型锰企自从7月中下旬开始减产以来,现货供应逐步收紧。倒挂运行的企业受制于成本,纷纷逐渐抬升电解锰报价。近期南方地区部分大型锰厂减产甚至停产,供应量减少锰厂惜售挺价,下游刚需采购方逐渐接受电解锰价格的上涨。受消息面影响,国内电解锰市场价格继续上涨,锰概念股走强,$湘潭电化(SZ002125)$ 封涨停,红星发展大涨7%。

  早盘雄安新区板块冲高之后开始回落,有色板块继续接力走强,创业板指标股赢时胜直线拉升封板,带动创业板快速反弹,有色板块也呈现回调的态势,午后大盘一度上攻,但无果,亮点是大盘回落中创业板步步拉升,尾盘几乎是光头阳线。总体看盘中跷跷板明显。大盘3270支撑明显,守住3270,盘中出现了板块轮动,尤其创业板大涨超1.70%。后市主板继续看3288,创业板最大压力位1825。

  盘面上,昨日大涨的钢铁股早盘表现不佳,柳钢股份冲高回落,安阳钢铁高开低走,带动钢铁股集体回调。电解铝涨价板块爆发高潮,怡球资源封死2板,带动电解铝涨价股大幅拉升,多家低位股涨停,但随着怡球资源开板,板块氛围迅速降温。受到雄安建设集团有限公司成立的消息刺激,早盘雄安板块集体大涨,龙头建投能源封死一字板,启迪设计和河北宣工封一字板失败,多数跟风股回落。午盘后雏鹰农牧率先封板,带动猪肉涨价股爆发高潮,正邦科技,天邦股份跟风上板。

  对于大盘而言,已经进入一个微妙的阶段,从时间而言上周的高点出现在3016点以来的第十三周,进入了周线时间点,从空间而言,前面反复讲过3300-3330点一线是真正的空间压力位,只有这里突破,向上才有空间,那从时空的角度看,上周的高点已经进入波段高点的范畴,所以对于指数而言这里已经进入振荡阶段,就是确认上周高点是否成立的阶段;

  其次对于个股而言,从3139点以来的反弹的核心就是以资源类为代表的涨价概念股,上周的惊喜也来自于它们,但由于周期性板块业绩稳定性比较强,但是成长性比较差,所以在领头个股已经出现翻倍的情况下攻击力开始出现减弱,市场也进入振荡的阶段,而由于创业板保持着反弹的希望,可以看到在大盘振荡的同时,个股的反弹依旧存在,使得市场依旧保持着强势振荡的格局 。


与 文章关键字:板块涨幅 创业板 板块继续 板块集体 市股指 相关的新闻