您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

周三机构一致最看好的十金股

http://stock.591hx.com 2017年08月08日 15:16:13 证券之星

  皮阿诺:提价成效显现 期待B端业务放量

  类别:公司研究机构:国金证券股份有限公司研究员:揭力日期:2017-08-08

  业绩简评

  2017年上半年,公司分别实现营业收入、营业利润和归属于上市公司股东的净利润3.15亿元、3,718.65万元和3,469.15万元,同比分别增长48.90%、111.57%和122.30%。实现全面摊薄EPS0.64元/股,高于市场一致预期。经营活动净现金流为2,032.78万元,低于同期净利润。分季度看,公司Q1/Q2营收同比增速分别为51.23%/47.75%,归母净利润同比增速分别为304.46%/34.98%。公司2017年上半年分配预案为每10股转增15股,派送现金股利3元(含税)。同时,公司预计2017年1-9月归属于上市公司股东的净利润将增长40%至80%

  经营分析

  整体业绩大幅增长,盈利能力显著提升。2017年上半年,公司收入高速增长(+48.90%),由于原材料价格走高,导致制造成本上升,毛利率小幅降至35.17%(-2.59pct.)。期间费用率下降6.15pct.。其中,销售费用率下降3.71pct.,管理费用率与财务费用率下降(1.74pct./0.71pct.),主要系结构性存款取得的利息收入。公司归母净利润率为11.03%(+3.64pct.),公司盈利能力大幅提升。

  产品提价带动收入增长,加强控费盈利能力增强。受上游原材料涨价影响,公司于今年2月,分别对旗下橱柜、衣柜产品的单位售价进行了4%和3%的调价,促使客单价在一定程度上得以提升,并最终带动上半年整体营收的增长。而下半年家具行业即将进入销售旺季。因此,公司三、四季度的产品整体销量有望迎来增加。同时,配合产品提价,预计公司全年收入将实现高速增长。公司上半年定制衣柜业务实现6,620.53万元的收入,同比增长89.50%,高于同期定制橱柜业务收入增速。定制衣柜是定制家居中增长最为确定的细分领域,衣柜有望成为公司全新盈利增长点。另一方面,今年上半年,公司整体费用管控能力显著提升,期间费用率同比大幅下降,进一步扩大了产品提价后的积极影响,促使整体盈利能力大幅提升。

  IPO募投扩产项目进展顺利,期待恒大业务放量。今年3月,公司IPO上市,募集资金净额4.46亿元,计划使用3.33亿元投资建设中山阜沙扩产项目和天津静海产能建设项目。目前,两大项目投资进度分别为1.19%和34.12%,预计将分别于2019年和2020年投产。两大产能建设项目完成后,公司将突破现有产能瓶颈,并将新增合计收入约10.86亿元。今年3月,公司计划出资6,000万元,与河南恒大在兰考合资设立家居公司。目前,合资公司已于4月1日成立。我们认为,公司与恒大的合作,不仅是对国家推行全装修房屋政策的积极响应,同时也为公司培育了新的收入渠道。未来伴随恒大方面业务开始逐步放量,公司工程业务渠道收入将获得显著提升。

  风险因素

  募集资金运用风险;房地产宏观调控变动风险;原材料价格上涨风险;市场竞争加剧风险。

  盈利预测与投资建议

  公司作为国内中高端整体橱柜领军企业,在产品设计、厨电制造等方面具备优势。未来公司产品附加值具备提升空间,同时IPO扩充产能将提升产品市场占有率。我们维持公司2017-2019年EPS预测为1.97/2.64/3.23元(三年CAGR31.87%),对应公司PE为35/26/21倍,维持“增持”评级。

  

与 文章关键字:醋化 买入评级 蓝思 调光玻璃 相关的新闻