您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

市场数据全面好转 3300点指日可待

http://stock.591hx.com 2017年08月08日 15:36:55 中华网
       昨日大盘先抑后扬,早市开盘后短时下探,最低跌至3243点,随后开始震荡上行,盘中在3260点附近横盘整理,下午开盘后开始单边上扬。截止收盘,沪指报3279.46点,涨17.38点,涨幅0.53%;深成指报10451.08点,涨89.85点,涨幅0.87%;创业板报1732.43点,涨12.81点,涨幅0.74%。

  昨日两市共成交4596亿,较上周五减量1000亿。外盘资金方面,昨日沪股通净流入16亿,深股通净流入13亿。

  监管更强,但市场也更理性了

  从上证综指日K线来看,今年的最低点是5月11日的3016.53点,和3000点仅一步之遥。其后大盘整体向上走势不变,持续至今,虽然期间,如5月下旬,6月中旬,7月下旬,市场情绪受消息面影响,大盘指数都曾出现过回调迹象,但整体保持向上。

  特别是上月中旬的全国金融工作会议,从最高层面确定了未来继续去产能、降杠杆,对金融机构同业业务,资金空转强监管,继续扩大直接融资规模的背景下,上证综指仅在会后首个交易日下跌1.43%,其后便连收5阳,可见市场对监管的理解更加理性。

  “高层对直接融资的定调表明新股发行不会放慢节奏,反而将继续加快,市场对此反应非常平淡,可见投资者对监管精神的理解程度已经不同以往。”涨8App首席策略分析师表示,未来同业业务不断受到打压,金融服务实体经济继续被强调,各类资管产品的收益率可能呈下降趋势,加之政府对楼市调控在较长时间内将依然保持从紧从严态势,A股对资金的吸引力明显增强。

  “涨价”持续助推

  近来在大宗商品领域,逢人即谈“涨价”,钢铁、有色、煤炭、化工产品,各类原材料价格的上涨,又推动中间产品以及各类成品价格不断上涨,而近期相关个股也是涨疯了。目前,A股的优势领域正是体现为基础资源类,包括黑色、有色金属,以及工程机械、基础建设等,涉及钢铁、煤炭、电解铝、铜、锌、稀土、化工等,这些正是供给侧结构性改革的核心领域。政策面供给收缩、需求面扩大等因素使得相关个股保持了多日领涨,这也是短线资金抱团与此的原因。

  “今年以来,A股虽保持向上态势,但屡有下调,目前来看有两个因素影响,第一是资金面的短期收紧;第二是本轮上涨的逻辑:盈利改善,基本面好转遭证伪。” 涨8App首席策略分析师表示,从目前看,在强监管大势已经完全确定的背景下,货币政策不可能宽松,但也不可能继续收紧,为了配合各类改革措施的继续深入,市场资金面只有保持平衡。而从目前7月份的高频数据及最新PMI来看,8月份的经济数据绝不可能低于预期,所以上证冲破3000点势在必然。

  涨8由多位银行、证券、私募领域的资深专家,以及互联网精英团队共同组建而成。凭借多年金融行业投资经验、以客户为中心,秉承专业、诚信、贴心、共赢的服务宗旨,以诚信共赢、高效专业的经营理念,赢得了客户及合作伙伴的高度认可。

  作为行业内知名投资理财公司,涨8在金融领域深耕多年,并与大型金融机构有着良好的战略合作关系,凭借其强大的专业人才优势、深厚的投顾经验以及对行情的长期跟踪和正确研判,涨8赢得了不少客户的长期信赖。


与 文章关键字:涨价 上证综指 市场资金 PMI 市场情绪 相关的新闻