您所在位置: 华讯首页股票频道创业板创业板动态>  正文

创业板能否跟上主板步伐

http://stock.591hx.com 2017年08月08日 16:40:27 中财网

  今日沪深两市股指集体小幅低开,沪指全天在平盘线附近维持窄幅震荡走势,并未出现波澜;深成指较沪指更强,虽然也维持震荡走势,但基本都在平盘线上方。创业板今天则强势走高,全天上涨近2%。最终,沪指上涨0.07%,报收3281点;深成指上涨0.43%,报收10496点;创业板上涨1.73%,报收1762点。从盘面上看,猪肉、泛农业、区块链等板块涨幅居前;钢铁石油矿业、煤炭等板块跌幅居前。沪股通净流入10.5亿,深股通净流入8.69亿。

  我们宁波海顺认为,目前市场还是结构性行情,以现有的资金很难做到全面进攻,只能采取滚动攻击,对于投资者把握热点的难度比较大。如果能够踩对节奏,那么将有非常不错的收益;但是若没有踩准节奏,则可能会比较煎熬。从今天的盘面来看,一些热点板块的波动幅度都比较大,追高的人则可能面临日内较大的亏损,所以不建议去追涨热点板块,尤其是当中的跟风个股。操作上,还是建议逢热点板块中的龙头个股回落的时候低吸,埋伏等待上涨。主板目前还是面临较大的压力,我们可以看下主板是否在等待创业板跟上上涨的步伐,今日创业板的放量强势拉升又给市场打了一剂强心剂,若次轮上涨有效,则创业板也需要跟上,可以考虑布局当中的“创50”。


与 文章关键字:创业板 主板 沪指 热点板块 板块涨幅 相关的新闻