您所在位置: 华讯首页股票频道午评>  正文

午评:创业板再度异动拉升 午后走势分析

http://stock.591hx.com 2017年08月09日 10:40:21 华讯财经

  消息面上,自5月以来,PPI已连续三个月录得5.5%这一相同的水平。这种价格僵持的背后,是压抑的供给侧和平稳的需求侧之间的拉锯。在房地产投资不弱的情况下,钢材产量增速并未出现明显的回升,导致钢反弹。然而,自9月起,PPI的翘尾因素会出现明显下降,年内PPI同比前高后低的趋势难以改变。本月CPI同比较上月下降0.1个百分点至1.4%。CPI同比偏弱也从侧面验证目前内需不强,“新周期”仍然未至。

  1、日前,有媒体报道称,据中国联通集团内部通知显示:将在广东深圳成立中国联通电视商务腾讯合作运营中心,在浙江省杭州市成立中国联通电子商务阿里合作运营中心。这一特殊时点的消息自然让外界将之与中国联通的混改方案挂钩到了一起。不过,昨日晚间,中国联通却专门发布公告对该消息进行了澄清。

  2、当53度飞天茅台市场价飙至1600元/瓶左右时,为稳价茅台祭出新招。率先在北京70家销售网点,拿出50%的供应量来维持1299元/瓶不变的市场零售价。对于茅台此举,业内有不同的声音,上述举措虽然表达了茅台控制价格的决心,但是,市场零售价在供需矛盾加大时,此举或成杯水车薪,难改价格上涨趋势。

  今日两市四大指数均是低开,其中除了创业板低开幅度较大以外,其它指数均是小幅低开。随后指数低开低走以后,维持低位震荡走势,但是随后创业板再度异动拉升助推其它指数缩小跌幅,但是沪指表现依旧弱势,成为唯一飘绿的指数。板块方面,今日白酒板块领涨大盘,酒鬼酒涨逾5%,山西汾酒、沱牌舍得、伊力特涨逾4%,水井坊、口子窖、古井贡酒、迎驾贡酒涨逾3%,板块大部分个股均有不错涨幅。

  今日沪深两市一如前两日再度低开,创业板指再度盘中强势拉升,今日是大幅低开以后,在低位维持震荡行情,得到创业板的助推力量以后,深成指和中小板等指数缩小跌幅上攻翻红,因而今日四大指数仅剩沪指飘绿,但是低开之后少去了高位跳水的风险,也为下午腾出了拉升的时机,对于投资者来说是一个不错的加仓机会。指数今天依旧维持了横盘调整的状态,分时上黄线压住白线,说明盘面上大票不是很活跃,但是分化也不大,今天看第一个支撑位:3264区域附近是一个分时抵抗的位置,这里如果跌破了就会往下再去调整一个平台,所以最好是别破掉。

  操作上,重点关注钢铁板块,这一板块是目前市场少见有持续性的板块,只不过昨日经历了一个回调动作,但在消息面刺激以相关政策的持续利好之下,行情还将有所反复,今日领跌可以适当低吸。


与 文章关键字:沪指 板块涨幅 指数 走势分析 相关的新闻