您所在位置: 华讯首页股票频道大盘华讯报盘>  正文

盘中:创业板继续表现 猪肉大涨

http://stock.591hx.com 2017年08月09日 10:41:01 中财网

  今日两市低开,随后深成指跟创业板指震荡翻红,上证指数保持弱势震荡的盘整格局,盘面上个股涨跌参半,白酒板块再次大涨涨幅居前,雄安环保概念又有起色,总体来说,创业板依然保持最近较强的局面,成交量较昨日有所放大。

  截至发稿,沪指跌0.28%,深成指涨0.13%,创业板涨0.23%。

  板块方面,今日白酒板块领涨大盘,酒鬼酒涨逾5%,山西汾酒、沱牌舍得、伊力特涨逾4%,水井坊、口子窖、古井贡酒、迎驾贡酒涨逾3%,板块内个股均有不错涨幅。

  地下管网板块涨幅居前,青龙管业涨逾6%,超图软件涨逾4%,韩建河山涨逾2%,板块个股均是飘红状态。

  跌幅榜方面,钢铁、猪肉、证券等板块跌幅居前。 

  消息面上,自5月以来,PPI已连续三个月录得5.5%这一相同的水平。这种价格僵持的背后,是压抑的供给侧和平稳的需求侧之间的拉锯。在房地产投资不弱的情况下,钢材产量增速并未出现明显的回升,导致钢反弹。然而,自9月起,PPI的翘尾因素会出现明显下降,年内PPI同比前高后低的趋势难以改变。本月CPI同比较上月下降0.1个百分点至1.4%。CPI同比偏弱也从侧面验证目前内需不强,“新周期”仍然未至。

  对于上证指数,目前依然在上涨趋势中。对于做波段趋势的投资者,20日线是一个很好的判断标准。本轮上涨,其实一直是沿着20日线上来的。所以,当20日被有效跌破时,那时调整的空间和时间就会大很多了。

  指数今天依旧维持了横盘调整的状态,分时上黄线压住白线,说明盘面上大票不是很活跃,但是分化也不大,今天看第一个支撑位:3264点是一个分时抵抗的位置,这里如果跌破了就会往下再去调整一个平台,所以最好是别破掉,上方的压力位就是3292这个阳线的实际顶部。

  个股上,关注伊利股份,今日一度大涨逾5%,非常强势,盘面上乳业、白酒等消费板块领涨,显示出资金对如今盘面的防御属性,建议多多关注。


与 文章关键字:创业板 涨大盘 弱势震荡 板块涨幅 个股涨跌 相关的新闻