您所在位置: 华讯首页股票频道大盘机构看盘>  正文

午评:白马股强势归来茅台股价创新高 沪指跌0.21%

http://stock.591hx.com 2017年08月09日 13:17:59 中财网

  8月9日(周三),今日早盘,沪深两市热点缺乏,股指维持窄幅震荡,市场上行业轮动预期较强,酿酒、食品饮料、环保、医药等白马股集中地板块有效支撑了指数。华大基因开板后再次涨停,成交近30亿元,换手率近70%。盘面上,白马股表现强势,贵州茅台股价创新高,二胎概念股临近午间收盘爆发,雄安、稀土、有色等板块持续表现。

  截至午间收盘,沪指跌0.21%,深证成指涨0.36%,创业板涨0.14%。

  热点解读

  抗震概念股早盘集体高开,四川路桥等一字涨停。中国地震台网正式测定,08月08日21时19分在四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米。

  华大基因18连续一字涨停后开板,随后再次涨停,半日成交近30亿元,换手率近70%。华大基因的高估值和众多机构抢投一直为外界热议。华大基因COO张凌表示,PE的倍数我们可能很难在这个时间去给一个高或者低的定性结论。跟我们这个行业相可比的是Illumina,它现在市值大概是300亿美元,国内很多医药公司的市值也是在100亿美元以上。

  白酒板块造好,贵州茅台股价再创新高,最高价逼近500元大关。昨天,一封茅台集团给《战狼2》的感谢信流传开来。信中指出,对海外市场进一步深耕,向全球推广优秀的中国制造品牌,大幅度提升茅台酒海外市场销量的占比,这是茅台‘十三五’规划的重要内容。今年11月中旬,茅台集团将继续推动文化茅台‘一带一路行’活动,并将首次走进《战狼2》取景地非洲。

  机构观点

  中金公司:从基本面的角度判断,当下经济增长整体稳健,在增长好于预期、流动性环境有所改善的情况下,对下半年的走势不用过分悲观。虽然短期市场可能会有一定的波动,但市场中长期的整体趋势仍然稳定向上,建议关注结构性机会,配置估值合理的板块和个股。向后看,市场对经济过度的悲观预期有所修复,叠加供给侧改革和环保政策的持续收紧,以及周期板块中报业绩普遍不错,一季度的同比高增长仍在持续。周期板块后续增长仍可能持续。短期来看,金融去杠杆的大方向仍未改变,资金面仍然面临收紧风险

  华泰证券:在3300点关键点位保持谨慎,价量并未配合,适当兑现部分收益。成长股选手也都开始对有色等周期研究,已有仓位或准备布局。周期品行业的景气度和盈利也持续上行,但也需要区分炒作类品种,防止透支政策预期以及经济基本面。市场真若调整,后续也会继续跟踪有色钢铁的机会。周期品若持续上涨,会关注经济滞涨的可能性。


与 文章关键字:沪指 白马股 股价 涨停 华大 相关的新闻