您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

收评:盘面热点散乱适当减仓 布局以业绩为主

http://stock.591hx.com 2017年08月09日 14:44:54 中财网

  从盘面上来看,白酒、煤炭、雄安表现比较活跃,消费白马股差点疯涨,伊利股份甚至都要一度接近涨停,贵州茅台也新高不断,不过消费板块持续爆发可能性不大,因为50有很多其它成份股表现已经低迷一段时间。目前盘口主要还是没有持续拉升的热点,昨日的猪肉今天跌幅榜居前,煤炭倒是走的让人眼前一亮。

  总的来说,盘面热点轮动比较快,相当的不好把握。

  目前股指再度下滑破5、10日均线,二八分化;MACD今日已经形成了第一根绿柱,“漂亮50”的MACD绿柱在不断延长之中,说明前期的白马股都在进入调整阶段。上证指数一直在短期均线中震荡,放弃主攻后已经大盘高位震荡六交易日了,方向性逐渐明确。

  其实自从大盘在8.2日突破3300点新高以后,板块不停的转换,从高位资源股的休整到低位补涨持续发酵,再到创业板,军工,农林牧渔,雄安等板块不停的切换,当我们认为资源股会形成头部的时候,下午的煤炭和钢铁又给市场来了一针强心剂,似乎在说,周期股还元没结束,这角色转换让我都有些迷茫了。

  操作上继续保持仓位观望,炒股业绩预期个股,8月是中报集中披露期。


与 文章关键字:煤炭 MACD 板块 热点 大盘高位 相关的新闻