您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

老虎证券社区热帖:不要幻想在股市里一夜暴富

http://stock.591hx.com 2017年08月09日 15:27:26 优讯中国

  本文首发于老虎证券社区,作者明亮蓝影,为老虎证券用户投资心得分享。更多内容请访问老虎社区。

  自从儿子出生后,我就经常思考人生的意义,可能很多人看到这句话都嗤之以鼻,但于我,这是实话,上上周看了一篇文章,讲京东的投资人徐欣的一篇演讲,我再次坚定了我个人对于未来的规划:我们无法改变自己的出生,我们无法改变过去,我们也不能立即改变我们的现状,那我们为何不从现在开始改变我们的未来?我们为何不从现在开始付出更多的努力,改变我们的下一代,为他们创造最好的条件,让他们领先,一代更比一代强。从高二到大三,泡了五年多图书馆,从曾经的热血青年,慢慢的变成文艺青年,然后大三下学期开始玩网络游戏,变成颓废或迷失的一代,到现在为人父,曾经的兴趣爱好或理想,都已成为过眼云烟。直到开始炒美股,我认为在枯燥无味压力巨大的工作中重新找到了生命的乐趣,因为我喜欢,喜欢这种任我畅游的感觉,喜欢看着账户资产上蹿下跳的感觉,其实最主要喜欢这种自由的感觉,本质上,我是一个崇尚自由、不喜欢束缚的人。

  不喜勿喷哈......言归正传。本周由于上周纳指ETF(QQQ)频繁交易将T+0次数用完,期间四天不能开仓,一直观望,同时由于我哥工作调动,他的工作由我接手,工作量增加了一倍,加上各种事情,几乎都没有怎么看账户。周四开始恢复交易,本着对于纳斯达克回调的观点,买入了纳指ETF(QQQ)、英伟达(NVDA)以及陌陌(MOMO)的put,本着对于国际形势(东北亚、中印)的判断,继续持有SPDR黄金ETF(GLD)的call。结果等到非农数据,本来6月份的大超预期,7月再差也不会差到哪里,所以7月继续超预期(这大概又是马后炮),导致了GLD从周四的盈利35%到周五开盘就变成亏损20%,EFT波动0.5%,期权波动50%。在开盘时还在犹豫,后来看着一路下跌,果断止损了,止损时亏损35%,这就是波动率最大的期权,从最高盈利80%到亏损35%收场,其实之前有很多机会卖出,我贪心了,用老虎证券附带的止盈单设置了一倍收益。包括6月非农数据大超预期,GLD波动也超过0.8%,这次又是一个教训。

  老虎证券app截图

  通过历次走势来看,非农数据对于大盘影响仍然巨大,最大的影响就是导致波动率大幅上升,股指上蹿下跳好不精彩,我分析是机构根据数据或报告对于持仓进行调整。我在老虎证券社区的上一篇帖子说过,对于纳斯达克,我个人看空,现在继续坚持这个观点,但是看空比率从上周的70%变成本周的55%,因为数据表明美国经济持续向好,市场乐观情绪进一步上升。本着这一观点,昨天还是加仓了纳指ETF(QQQ)10%的put,成本降低下来了,目前是小幅度亏损。现在仓位已经到了56%,心里很忐忑.....下周目标是QQQ盈利30%就果断卖出一部分。

  这两天特意认真看了美光科技(MU)数据,发现他的期权已经剩下很少,同时也深跌90%,以最近两档8.18行权价28.5元和29元为例,最多未平仓一万余,相比目前股价涨幅分别是5%和3%。还有一个现象就是通过之前的双杀,很多人包括我,已经被他深深的伤害,发誓再也不碰这货了,但是股市永远是少数人赚钱,所以我们不妨反过来想想,大家都远离的时候,对于少数敢于再次返回来的人来说会不会是机会呢。

  谈一下对我最爱的京东(JD)的看法。由于8月14号出财报,我会买1000赌他的财报,个人认为这次是大超预期,所以等着他跟着大盘回调呢,结果来了个大涨.....这下碉堡了......东哥再次为我们印证了末日期权的魅力,在于美股,一夜暴富的可能有哦,哈哈,开个玩笑,这种几率不到万分之一,奉劝大家不要天天纠结这些。另外持有京东的前几个机构都不同程度的减仓了,这是由于他们成本很低,包括新加坡那个什么机构,他们已经获得了我们无法想象的收益,比如软银对于阿里巴巴(BABA)的减持。

  老虎证券app截图

  最后送一句话给大家,不因物喜,不以己悲,与诸君共勉。

  老虎证券账户截图

  老虎证券提示:证券投资是一项有风险的投资行为,投资者需要根据多方信息综合分析制定投资决策,本文只为投资者提供投资知识学习资料,并不构成任何投资建议。


与 相关的新闻