您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

今日最具爆发力六牛股(名单)

http://stock.591hx.com 2017年08月10日 07:41:34 华讯财经

  中国国旅:业绩快报略超预期,免税店业务日渐繁荣

  公司发布业绩快报,整体的业绩略超预期。 中国国旅旗下中免公司是国内免税业龙头,得益于政策今年以来在境内新设 8 家免税店幷中标 8 个内地免税店和香港机场免税店烟酒经营牌照,免税业务的版图持续扩大。 此外,中国国旅是旅游板块唯一纳入 MSCI 标的的公司。 目前公司股价对应 2018 年PE 为 21 倍,维持买入的投资建议。

  业绩快报: 公司发布业绩快报,公司预计 2017 年上半年实现营业总收入125.71 亿元,同比增长 22.50%,预计实现营业利润 19.17 亿元,同比增长 19.87%,预计实现归属于上市公司股东的净利润 13.09 亿元,同比增长 18.26%,其中通过收购日上免税行(中国)有限公司增加报告期营业收入和归属于上市公司股东的净利润分别为 13.62 亿元和 0.52 亿元。

  点评: 剔除日上幷表,公司上半年纯利同比增速为 13.55%。 照此估算,其中 2Q 营收同比增长 35%, 2Q 纯利同比增长 44%,公司的业绩好于预期,预计为三亚海棠湾免税店增长超预期: 2017 年上半年,三亚市接待过夜游客 873.85 万人次,同比增长 11.78%,创 5 年来新高; 另据报道, 2017年 1-4 月,海南离岛免税销售额 31.76 亿元,销售商品 389 万件,已经接近 2016 年上半年销量。

  免税店版图持续扩大: 自 2016 年下半年以来,中免公司增设了 8 家进境免税店,幷中标 8 个内地机场免税店,其中就包括广受关注的首都机场免税店(T2 和 T3,经营期限均为 8 年)。此外,公司已经获得香港国际机场烟酒产品经营牌照(孙公司香港中免持股 80%,拉格代尔持股 20%)幷已签订合同, 经营期限从 2017 年 11 月 18 日至 2024 年 9 月 30 日,我们预计2018 年香港机场免税店将为中免贡献 16 亿元的收入。 从快报公布的日上免税行(中国)的经营数据看,净利润率低于我们此前的预期。 但是从另一方面看,随着公司在国内的免税版图持续扩大,未来在产品采购成本和品类上的优势都将逐步体现,对公司的毛利率水平提升将有所帮助。

  盈利预测: 综上,预计公司 2017、 2018 年分别实现净利润 21.01 亿元和26.08 亿元,同比增 16.18%和 24.14%, EPS 分别为 1.08 元和 1.34 元。

  

与 文章关键字:AMOLED 业绩快报 买入评级 基本每股收益 CAGR 相关的新闻