您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

环保加强纸厂相继停机白板纸价上涨 五股掘金

http://stock.591hx.com 2017年08月10日 08:14:39 中财网

  环保再次加强叠加纸厂相继停机 白板纸价格继续上涨

  第四批中央环境保护督察已全面启动。8月7日,中央第五环境保护督察组率先进驻四川省开展督察工作。同时,本月浙江富阳地区将启动第一轮节能降耗应急预案,当地纸厂自8月8日起全部停机1周。分析人士指出,白板纸供应将减少,加之进口废纸货源趋紧,国产废纸价格持续上涨,白板纸涨势将继续扩大。

  环保督查加码

  数据显示,最新一期白板纸商品指数为125.81,创下周期内历史新高,较2014年11月最低点90.80点上涨了38%。

  白板纸市场方面的涨价声近来更是此起彼伏,浙江地区纸厂相继上调白板纸100元-200元/吨,江苏、江西、湖北、湖南、河北等地纸厂跟涨200元/吨。

  8月7日,第四批中央环境保护督查已全面启动,已组建8个中央环境保护督察组,分别负责对吉林、浙江、山东、海南、四川、西藏、青海、新疆(含兵团)开展督察进驻工作,实现对全国各省(区、市)督察全覆盖。

  8月9日开始,浙江地区的所有造纸厂将分三批陆续停机,每次停机时间长达7天。与此同时,日前环保部制定印发《进口废纸环境保护管理规定》,明确进口废纸企业的环境管理要求,并设定一定加工规模的行业准入门槛。

  中秋节、国庆、春节等节假日将会增加对包装用纸的需求,市场人士普遍表示,本次包装用纸涨价潮预计将持续到春节。“环保趋严背景下,中小产能的限制有利于龙头市场份额的扩张。(中国证券报)


与 文章关键字:卓创 排污许可证制度 基本每股收益 停机时间 相关的新闻