您所在位置: 华讯首页股票频道大盘专家视点>  正文

诸建芳:四季度CPI将进入上升通道 严重“通缩”不会重现

http://stock.591hx.com 2017年08月10日 08:44:47 中财网

  国家统计局9日公布数据显示,7月份CPI涨幅略有回落,PPI与上月持平。对此,中信证券首席经济学家诸建芳表示,短期内通胀平稳,但四季度CPI涨幅将进入上升通道,工业品价格仍然将温和上涨,严重“通缩”不会重现。

  他分析称,短期内食品和猪周期对CPI通胀的压制仍然存在,PPI回落也将拉动CPI非食品回落,这将共同导致短期内CPI涨幅仍然处于较低的水平。

  “三季度至四季度初,CPI涨幅将处在1.5-2.0%的区间,通胀‘无虞’,但是要警惕四季度后半段CPI涨幅将进入上升通道。”他说。

  他还分析说,受基数因素影响,下半年PPI涨幅将持续回落,预计2017年年底PPI涨幅将会回落至0-2%的区间。

  不过,他同时强调,工业品严重通缩短期不会再现。“未来半年至一年,如果上游行业的供需格局不发生大的扭转,工业品价格将持续温和上涨,周期行业高景气度可以延续。”


与 文章关键字:CPI 通缩 诸建芳 上升通道 涨幅 相关的新闻