您所在位置: 华讯首页股票频道午评>  正文

午评:市场热点频繁切换 午后走势分析

http://stock.591hx.com 2017年08月10日 10:49:31 华讯财经

  外围市场,美国三大股市全线收跌,道指连续两天脱离纪录高位。道指收跌0.17%,报22048.70点;纳指收跌0.28%,报6352.33点;标普500指数收跌0.04%,报2474.02点。朝鲜紧张局势仍然施压市场。微博收涨1.12%,报87.23美元,创收盘纪录新高。新浪微跌0.07%,报100美元。新浪、微博盘前均大涨,开盘后微博却一度大跌12%,新浪跌逾6%。

  消息面上:1、对于地震预警系统,发改委已批复立项,将在全国范围内建设国家地震烈度速报与预警工程,建立国家级的烈度速报和预警台网。

  2、央行周三进行700亿7天、700亿14天逆回购操作,当日有1400亿逆回购到期,连续两日完全对冲当日到期量;央行就7、14和28天期逆回购操作需求询量。

  3、深交所发文提醒投资者,有一些上市公司借助重大合同对股价的巨大影响,披露不准确、不真实、甚至有意虚构的重大经营合同,夸大公司经营业绩,试图误导投资者,蓄意推高股价。

  今日沪指和深成指均是大幅低开,然而中小板和创业板却是小幅低开,形成早盘低靡的市场气氛以后,创业板开始发力上攻,迅速拉升翻红并且扩大涨幅,同时深成指和中小板也是快速拉升翻红冲高,而沪指跟随深市指数拉升,跌幅迅速缩小,但是依旧一个飘绿的状态,综合来看,两市当中创业板指最为强势,中小板指次之,沪指最为弱势,深强沪弱的格局再度出现。

  我们分析,今日沪深两市本来严重低开,但是创业板再度出现神奇的拉升,与此同时深市指数快速跟涨,带动了所有指数翻红,并且进一步扩大了涨幅,所以指数仍然不愿下调,暂时是一个比较安全的出境,这种情况之下,市场只有以热点板块为突破点,赚钱效应体现在相关板块身上。

  操作上,重点关注军工板块,每当大盘要掉头向下,或有重大危机要下调时,军工板块总是跳出来护盘,今日和周五的情况差不多,军工板块既然已经两度表现,就能够吸引市场资金的关注,后市有望得到热炒。


与 文章关键字:创业板 拉升 指数 低开 异动 相关的新闻