您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

三大利空成A股拦路虎 一批股筹码集中度提高

http://stock.591hx.com 2017年08月10日 15:07:13 华讯财经

  导读:

  三大不利因素成A股拦路虎 沪指短期内或震荡加剧

  邓海清:现在还讨论是否进入新周期是后知后觉

  中泰证券:周期行业最终将进入"量价齐跌"局面 未来似不乐观

  中金:基本面稳步回升 A股配置价值凸显

  对"利空"视而不见 债券分析师"很着急":再给"周期"泼点冷水

  创业板:小牛才露尖尖角

  "创蓝筹"崛起 "以大为美"成为资金主要选股思路

  A股交投活跃 一批个股筹码集中度提高

  最新股东户数降幅榜单:一白酒股筹码高度集中

  33家公司半年报“露富”:营收跨入百亿元阵营

  373只个股跑输大盘逾20个百分点 49只超跌绩优股或补涨

  本周以来97只活跃股登龙虎榜 3只低估值农业股获机构抢筹

  三大不利因素成A股拦路虎 沪指短期内或震荡加剧

  周四,沪指低开低走,盘中钢铁、煤炭等资源股跌幅居前。沪指盘中一度触及3236点,最大跌幅超1%。整体而言,今日沪指大跌主要与以下几个因素有关:

  1、资源股跳水是导致今日A股大跌的直接原因。本轮沪指冲击3300点的做多主力是钢铁、煤炭、有色等强周期股,目前均已处高位,机构提醒存在构筑阶段性顶部的可能。此外,市场上除了资源股以为,食品饮料、银行、券商等等均无领导大盘继续上攻的可能。

  2、欧美股市受国际形势不稳定的影响,已经率先开始调整,加之早盘恒生指数跳水,对内地市场的影响也较大。沪指一向跟跌不跟涨,所以欧美股市走弱注定了今日指数走势不能向开盘一样一直向上冲高,加之市场谨慎态度再起,盘中指数的下行,前期获利盘的出逃,但这更加不利于后期指数的继续上行。

  3、技术上看,指数面临的压力仍不能小觑,沪指日线图上看,目前5日均线死叉10日均线,并且KDJ指标也继续维持下行的趋势。但MACD仍处于红柱做多空间内,指数上攻动力犹在,只是目前仍需要量能的配合。


与 文章关键字:机构席位 创业板 机构资金 利空 买入金额 相关的新闻