您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

收评:两市巨幅震荡 茅台新高助白酒演旺季行情

http://stock.591hx.com 2017年08月10日 15:25:40 中财网

  今日沪深两市股指集体小幅低开,早盘在金融板块的带动下,一度尝试上攻,但未能成功。临近上午收盘,市场出现一波大幅跳水行情,一度击穿20日均线。午后两市进入缓慢的震荡反弹节奏,跌幅收窄。盘面上,白酒、租售同权、建筑材料板块涨幅居前,周期股集体回调,至收盘,沪指守住20日线。成交量上两市较昨日微微放大。

  截至收盘,大盘跌0.42%,深成指跌0.61%,创业板跌0.53%。

  板块方面,金种子酒大幅拉升,带动白酒股涨幅居前,金种子酒涨停,酒鬼酒涨逾4%,今世缘,青青稞酒涨逾3%,金徽酒涨逾2%,沱牌舍得,山西汾酒,会稽山涨逾1%。

  午后安泰科技涨停,带动稀土永磁板块拉升,江粉磁材涨停,安泰科技涨逾9%,风华高科涨逾8%,盛和资源,有研新材涨逾7%,科力远涨逾4%,北矿科技,春晖股份涨逾3%。

  跌幅榜上分散染料,钢铁,煤炭跌幅居前。

  消息面

  1、据江西省国防科工办介绍,江西将对新取得通用飞机整机型号合格证和生产许可证的,给予每款新机型总研制费用20%以内的资金补助,最高不超过1000万元;支持航空制造企业购买和引进国外知名整机(含无人机)、发动机以及核心零部件等生产技术,对新获得自主知识产权并在省内实现产业化的,给予项目投资主体实际投资额10%以内的资金补助,最高不超过1000旺季行情万元。

  2、国泰君安证券首席经济学家林采宜在近日举行的2017博鳌房地产论坛上表示,由于曾在驱动过去15年房地产市场暴涨的因素中,人口出生率和居民收入年均复合增长率双双下降,利率进入上行周期,中国房地产市场进入拐点,暴涨时代结束。未来的房地产业必须升级换代,从制造业走向服务业。目前,房企在规模上迅速扩张,新一轮规模竞赛正在进行。上市房企的平均负债目前已经达到78%,实际负债可能超过80%,金融去杆杠是必然。

  今日茅台新高,消费板块行情第二波来临,一二线白酒龙头依然是主角。从基本面来看,中秋及国庆双节重叠,回家过节概率增大、送礼需求提升,可能会贡献八月份的旺季行情。前期涨幅领先的标的依旧是本轮的重点。三方面理由看好白酒:第一是行业高景气的确定性,也就是固定资产投资增速下引领白酒的需求,白酒周期在未来2-3年依然会呈现高景气度;第二是量价齐升逻辑;在茅台提价预期以及批价上扬的趋势下,白酒的高端、次高端、及中端进入量价齐升逻辑清晰;第三是从估值、交易结构的角度,白酒相对其他大众品依然有较好的PEG估值优势;从交易结构来看,虽然部分基金对白酒有所换手,但仍不乏机构在寻找增持的机会,交易结构依然良好。今日高端白酒代表贵州茅台再创新高,白酒板块抗调整,预计后市该板块仍有望继续上行。

  今日市场在沪指大跌的拖累下,出现了整体的调整,盘中曾出现一波快速跳水,沪指创8月2日3305点回调以来的新低。而资源股跳水是导致今日A股大跌的直接原因,钢铁、煤炭、有色等强周期股,目前均已处高位。早盘恒生指数跳水,对内地市场的影响也较大,沪指一向跟跌不跟涨,所以欧美股市走弱注定了今日指数走势不能向开盘一样一直向上冲高,加之市场谨慎态度再起,盘中指数的下行,前期获利盘的出逃,但这更加不利于后期指数的继续上行。

  后市,我们从趋势线上看,股指仍运行在上升趋势线之内,从调整的幅度来看,仍显不足,煤炭、钢铁、有色走出了煤飞色舞超强势行情,显示出市场的做多热情在持续的增长。今日早盘银行、券商、保险权重股大幅拉升,而后出现了快速回落,经过了短期的调整后,能否再次的卷土重来,这将是股指调整结束的关键所在。30日均线的上升趋势线下轨还没有完全跌破,表明还不能完全说沪指彻底进入弱势区间,但从另一个侧面说明了沪指当下存在的压力,一旦热点全部退潮、没有新的热点顶上来,沪指再度下沉将成为必然。


与 文章关键字:市股指 沪指 白酒板块 震荡 林采宜 相关的新闻