您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

盘中惊魂跳水暴露软肋 强震下关注三类股

http://stock.591hx.com 2017年08月10日 15:39:17 华讯财经

  盘面综述:沪深两市今日早盘低开后出现小幅上冲,但成交量未能接力,股指快速跳水,跌幅一度超过1%,三大股指全线飘绿,午后指数小幅回升,但个股依旧跌多涨少。截至收盘,沪指报3261.75,跌0.42%,创指报1753.67,跌0.53%。从盘面上看,租售同权、白酒、机场航运居板块涨幅榜前列,钢铁、分散染料、煤炭居板块跌幅榜前列。

  【市场测评】>>>

  三大不利因素成A股拦路虎 沪指短期内或震荡加剧(本页)

  股指盘中惊魂跳水暴露主力软肋

  强震周期下关注三类股

  【市场聚焦】>>>

  香港交易所李小加:“新股通”将是吸引沙特阿美来港上市的关键

  央企员工持股试点已推进8成 专家:改革步伐可加快

  三大不利因素成A股拦路虎 沪指短期内或震荡加剧

  周四,沪指低开低走,盘中钢铁、煤炭等资源股跌幅居前。沪指盘中一度触及3236点,最大跌幅超1%。整体而言,今日沪指大跌主要与以下几个因素有关:

  1、资源股跳水是导致今日A股大跌的直接原因。本轮沪指冲击3300点的做多主力是钢铁、煤炭、有色等强周期股,目前均已处高位,机构提醒存在构筑阶段性顶部的可能。此外,市场上除了资源股以为,食品饮料、银行、券商等等均无领导大盘继续上攻的可能。

  2、欧美股市国际形势不稳定的影响,已经率先开始调整,加之早盘恒生指数跳水,对内地市场的影响也较大。沪指一向跟跌不跟涨,所以欧美股市走弱注定了今日指数走势不能向开盘一样一直向上冲高,加之市场谨慎态度再起,盘中指数的下行,前期获利盘的出逃,但这更加不利于后期指数的继续上行。

  3、技术上看,指数面临的压力仍不能小觑,沪指日线图上看,目前5日均线死叉10日均线,并且KDJ指标也继续维持下行的趋势。但MACD仍处于红柱做多空间内,指数上攻动力犹在,只是目前仍需要量能的配合。

  后市展望

  华泰证券:大盘在3300关口盘整,资源股继续强势。河北省长表态进一步强化环保限产严格执行的预期,午后钢铁煤炭重拾涨势,涨价逻辑下的电解铝和化工表现突出。CPI低于预期,食品价格上涨导致CPI过高引发加息的担心减少,食品饮料板块涨幅明显。目前时点客户对周期行情仍存在分化,部分客户认为受政策影响过大,一旦限产节奏放缓就可能导致价格回落、投资逻辑被破坏。关注宏观经济数据、环保限产措施、大宗商品以及鸡苗猪价变动,行业上集中看好有色、钢铁、煤炭、化工。

  东北证券:在触及场内资金所能支撑的成交规模边际之后,成交继续扩张的能力受到限制,这将制约指数继续上行的能力。而融资买入额占当日成交额比重继续维持在10%以上的2016年以来高位,显示市场情绪仍然偏亢奋。近期周期板块呈现一枝独秀的上涨走势,考虑到整体市场面临的回调风险,在周期与消费之间进行更均衡配置的价值在上升。我们可以看到周期类板块成交占比已经处于2016年以来的偏高区域,同时消费类板块成交额占比已经降至一年多的偏低位置。在存量资金市场环境下,成交占比降到低位的板块有相对更好的配置性价比。

  爱建证券:国际大宗原材料价格大幅波动,资源和有色周期性板块再度活跃,但鉴于市场热点从大消费、低估值蓝筹延伸至资源周期涨价概念,市场低估值品种已经逐步回归合理水平,短期市场已经很难继续获得超额收益,因此市场整体的做多动能略有下降。IPO新股常态化,在增量资金有限仅依赖存量资金博弈的大环境下,市场供求失衡局面依然难以改变。金融工作会议明确强监管、防风险和去杠杆,因此在系统性风险没有完全化解之前,市场自始自终仍然呈现出明显的结构性行情。本周股指一直在短期均线附近纠结徘徊,特别是沪指几大指数的日线指标依然没有调整到位,股指短期上行的压力较大,而中小创指能否延续活跃补涨对未来市场影响至关重要,因此我们预期短期市场仍将延续宽幅震荡,把握节奏控仓操作。

  方正证券:从一线蓝筹,到二线蓝筹,在白马股价值投资挖掘逐步枯竭之后,市场开始从业绩确定性向挖掘业绩成长性转移,“国家队”吹响了“集结号”,“新兴+成长+业绩+流动性”成为机构资金新“集中营”,A股新旧动能转换在途中。但新旧动能转换非一日之功,旧动能熄火,大盘向上行动能减弱,新动能点火,又抑制大盘回落空间,大盘继续区间整理,完成时空转换过程。操作上,轻指数、重个股,逢低关注高端装备制造、医药、互联网及底部右侧放量股,谨慎连续涨高股获利回吐,逢高继续减持股价高高在上股。 来源: 证券时报网


与 文章关键字:沪指 板块涨幅 方正证券 相关的新闻