您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

三大原因引发跳水?明日三大看点

http://stock.591hx.com 2017年08月10日 15:52:49 中财网

  三大原因引发大盘跳水

  今天大盘在外围股市普遍下跌的带动下,两市大盘小幅低开,随后银行、券商拉升带动大盘最高上攻到3282点附近,但券商龙头浙商证券没有涨停,煤炭、有色大幅杀跌,大盘盘中出现跳水,沪市最低回踩3236点附近,下午稀土永磁、钢铁等前期强势股拉升,带动大盘逐步回升,至发稿时,沪市以下跌15个点报收,盘面上,两市个股普跌,青海板块、稀缺资源、钛金属、钢铁、煤炭、文教休闲等板块得胡靠前;维生素、运输服务、蓝宝石、酿酒、黄金概念、航空、触摸屏等板块涨幅靠前,两市共23只个股涨停,3只个股跌停,创业板基本以平盘报收。

  早盘我们分析说“中孚实业广晟有色因为近期涨幅较大停牌核查,说明管理层已经在监管最近涨幅较大的个股,这点也很正常,昨天几大集团已经给稀土涨价给出了警告,结果昨天稀土概念股继续大涨,今天不停牌那就不正常了,龙头股停牌,说明近期涨幅大的个股大家就要注意风险了,这些个股今天应该都会回调,但对涨幅小的有色、煤炭等个股大家还可以留意”。结果,前期大涨的个股今天涨幅靠前,其走势基本符合我们的分析。

  朝鲜军方表示,有关使用中程弹道导弹打击关岛美军基地的计划将于8月中旬前递交朝最高领导人,引发今天军工股和避险的黄金板块涨幅靠前,新晨科技涨停,航天发展盘中攻击涨停,光电股份、中航高科、天海防务等全线大涨,这条消息也引发港股今天大跌,但朝鲜真敢攻击关岛吗?目前看,这个可能性不大,所以,不建议大家追涨。

  中秋节临近,再加上媒体报道飞天茅台涨价还断货引发今天白酒概念股大涨,金种子酒盘中涨停,酒鬼酒、今世缘、会稽山等白酒股全线大涨,这个板块已经连续上涨,逢低可以考虑,但不建议大家追涨。

  今天大盘盘中跳水我们认为主要有三个方面的原因:一是港股大跌对A有一定的影响;二是黑色系龙头广晟有色、中孚实业停盘,对前期涨幅较大的个股都成利空,市场群龙无首;三是大盘上攻3300点量能没有放大,本周是大盘连续上涨的第8周,也是大盘从底部起来的第14周,时间窗上本周面临变盘,最终大盘选择向下。但大盘下方3200点到3230点附近支撑较强,即使大盘选择向下,大盘下行空间也不大,只是大盘跌破了3250点附近的支撑,后期盘整时间将延长,大盘调整或以周线来计算,但调整依然是机会。

  操作上,考虑到大盘还有调整的时间和空间,整体建议大家适当谨慎,但总的问题不大,只要大家不追涨,只要不持有前期大涨的个股,整体风险不大,所以,大家可以考虑持有部分仓位,市场还没有到完全撤离的时候!?(趋势巡航)


与 文章关键字:板块涨幅 沪指 弱势震荡 光电股份 个股短线 相关的新闻