您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

周五独家:重大小道消息一览

http://stock.591hx.com 2017年08月11日 07:57:00 华讯财经

  一、【要闻速递】

  1、中钢协:钢材期货价格大幅上涨并非供需所致。中钢协9日召开会议,认为当前钢材期货价格大幅上涨并非市场需求拉动或是市场供给减少所致,而是一部分机构对去产能、清除“地条钢”和环保督查以及2+26城市大气污染防治计划进行了过度解读,甚至是误读。

  2、MSCI提议对持续停牌的A股进行更严格把关。MSCI提议一旦某只证券的停牌时间达到50天的门槛,不论停牌理由为何,都应将其剔除,同时建议每日监控持续停牌的中国证券,并在停牌时间达到50个交易日后,给予2个交易日的提前通知,随后将其剔除该变化将涉及A股和H股。评:外部倒逼A股市场监管升级,对于A股市场的停牌乱象,需要予以严格监管。

  3、周期股突现调整期市却岿然不动股期背离有何含义?10日资源性周期股跳水的同时,相关期货品种价格反而仍在继续上涨,多个期货品种的涨幅超2%。此番资源性周期股盘中跳水,股期背离是否行情转向的信号,值得关注。评:目前周期股的走势已充分反映当前的商品价格能够长期持续的预期,如果商品价格出现阶段回落则周期股将难以再创新高。

  4、深股通净卖出五粮液1.54亿元创年内最大规模。10日五粮液被深股通净卖出1.54亿元,创年内最大规模净卖出,港股通最新持股比例达到3.27%。统计显示,今年以来公司累计上涨60.12%,最新收盘价达到57.6元/股。评:外资大幅减持白酒龙头股值得警惕,部分一线白酒股已经被抛弃。

  5、万亿级货币基金或迎最严新规重点指向同业存单配置。有关方面正酝酿货基新规,限制或禁止货币基金对部分商业银行同业存单的投资;同时,规定同一基金管理人管理的全部货基投向同一银行的存款、同业存单与债券的总额,不能超过该行净资产的10%。评:货基新规即便实施,因为投资总额并不太大的原因,给整个同存市场撼动不大。

  6、沧州大化上半年实现净利润6.56亿元同比扭亏。沧州大化报晚间公告称,公司上半年实现营业收入206,858万元,比上年同期增加94,330万元,同比增幅83.83%;实现归属于上市公司股东的净利润65,608万元,比上年同期增加67,871万元,基本每股收益2.2301元。评:10倍PE是蓝筹化工股的红线,沧州大化估值还有向上的空间。

  7、外盘:美朝地缘政治紧张局势继续升温,科技股遭遇重创,美股三大股指集体下挫,纳指大跌2.13%,道指大跌200点跌幅22000点重要关口,创五月以来最大单日跌幅;黄金期货因地缘政治风险加剧,从而提振市场避险情绪,纽约黄金上涨0.8%报收1290.10美元,创两个月以来最高收盘;原油期货市场因OPEC产量再创新高及俄罗斯考虑增产等消息施压,纽约原油从两个半月高点回落,收盘下跌2.02%报收48.56美元;欧洲市场大型公司除息影响超过部分企业发布乐观业绩报告,同时东亚政局继续施压,泛欧斯托克600下跌1%报收376.05点,英国股市创四个月以来最大单日跌幅。

  二、【市场温度】

  周四两市共28只涨停股,环比周三下降28.21%,其中一字涨停12只,自然涨停16只;4只股票跌停;涨幅超5%的个股59只;跌幅超5%的个股34只,两市累计成交5240亿,环比周三放量5.36%。

  早盘沪深两市股指小幅低开,在震荡上攻无力后,市场出现一波大幅跳水行情,午后触及低点后进入缓慢的震荡反弹走势,白酒股表现抢眼,贵州茅台再创历史新高,高位的资源股除去稀土外集体回调,次新股炒作氛围不佳,整体盘面较为弱势,截止收盘,沪指跌0.42%报收3261点,创业板跌0.53%报收1753点。

  沪指在冲击3300点失败后,已经接连调整多天,近期市场做多主力钢铁、煤炭、有色等强周期股,而这类股短期相对高位并且分化已经展开,比如钢铁、煤炭开始构筑震荡平台,市场重回白酒、家电等白马股,另外创业板在震荡过后有望再受追捧,建议继续关注中报业绩预增超预期个股。


与 文章关键字:8月 周期股 停牌 沪指 基本每股收益 相关的新闻