您所在位置: 华讯首页股票频道股民关注>  正文

华讯投资:8月11日重磅新闻+布局个股

http://stock.591hx.com 2017年08月11日 08:40:22 华讯财经整理

  1、中钢协:钢材期货大涨并非供需所致 机构过度解读

  中国钢铁工业协会邀请部分钢企、期货交易所、期货公司等共同研究分析认为,当前钢材期货价格大幅上涨并非市场需求拉动或是市场供给减少所致,而是一部分机构对去产能、清除“地条钢”和环保督查以及2+26城市大气污染防治计划进行了过度解读,甚至是误读。

  点评:相比稀土办发文降温,中钢协措辞要严厉得多!为什么差距这么大?因为中国是稀土大国,价格涨跌肉都在锅里,总体影响不大。但钢材的暴涨,却是牵一发动全身,现在上游铁矿石已涨疯了,而二级市场也是各种投机,期货价格更是失控,再不监管,最后必然一地鸡毛!

  昨天说了,为了限制外储消耗,现在居民在境外花费1000元都要上报,但企业通过涨价降杠杆,导致原材料价格暴涨,加速外储流失,这难道不是打肿脸充棒子?

  当然,钢协只是民间组织,现在至多只是吹吹风,决定不了钢铁股生死,接下来还是看发改委的表态!说起来,供给侧改革和去产能都没问题,出发点都是好的,但现在统统成了简单暴力的涨价,确实有点儿黑色幽默!

  2、MSCI正式发布意见征询:停牌超过50天将从指数剔除

  MSCI在网站上发布了日期为周二的意见征询幻灯片,提议一旦某只证券停牌时间达到50天门槛,不论停牌理由为何,都应将其剔除,其中包括等待公司事件进展的股票。同时建议每日监控持续停牌的中国证券,并在停牌时间达到50个交易日后,给予2个交易日的提前通知,随后将其剔除该变化将涉及A股和H股。

  点评:MSCI对A股停牌动“真格”,监管层有点儿尴尬了,毕竟,咱们的停牌当中,有一种叫特停!说起来,MSCI确实有点过分了,对A股都指手画脚了,按刘主席的话说,全世界都没有!

  但A股停牌这个顽疾,可能真需要这些较真“外来和尚”搅浑水,毕竟,咱们自己真是没法办,譬如中国联通中国神华这种大央企,监管层能下得了手吗?还有像乐视这种烂泥,不停能行吗,谁也担不起这个责任啊。

  3、中孚实业:原材料价格或推动电解铝成本上升 明日复牌

  中孚实业回复上交所问询称,公司财务部门初步测算,2017年1-6月预计实现利润总额2500万元—3000万元,归属于上市公司股东净利润6000万元—6500万元,较上年同期14525.22万元下降55%左右,具体数据以公司披露半年度报告为准。煤炭、氧化铝等原材料价格可能推动电解铝成本进一步上升,可能对公司盈利能力造成一定影响;公司股票8月11日开市起复牌。

  点评:中孚实业关了一天就复牌,但效果达到了!一是打压了周期股;二是被逼着发利空。管理层意图也很明确,这股业绩这么烂,而且没有持续性,大家就不要炒了,不要玩了。

  中孚实业复牌,肯定是要跌的....淮海路本周重仓的同济科技广晟有色、中孚实业,都被请去喝茶,说明什么?管理层学聪明了,先杀游资。游资跑了,散户还能兴风作浪吗?这样不就降温了嘛!

  4、赢时胜:区块链业务处于探索期 防范概念炒作

  赢时胜晚间公告,股价异常波动,公司区块链业务处于培育期和探索期,相关应用场景较少。近期公司股票涨幅比较大,请广大投资者防范概念炒作,注意投资风险。?

  点评:很多人根本不知道赢时胜的主营业务,但不妨碍其成为创业板龙头,7天涨了50%多;毫无疑问,这股是人气+游资票,炒的就是妖气,有游资前两天一口气买了1.2亿,锁仓至今!

  明天涨还是跌,就看游资的选择了..短期内应该不会熄火,但也要时刻注意注意风险,一旦游资砸起来,那可能就是跌停板出货了。

  5、盛和资源:稀土价格能否持续上涨存不确定性

  盛和资源晚间披露公司生产经营情况,表示稀土行业属于小行业,在年度内也有一定的季度波动效应,从以前年度来看二季度和四季度成交量相对活跃。近期受国家关于稀土打黑等政策影响,稀土氧化物主要产品价格上涨,但伴随着供需趋于平衡,未来价格能否持续上涨,存在不确定性。同时,鉴于公司部分原材料需要外购,伴随原材料价格的上涨,可能推动生产成本上升,对公司的盈利水平造成一定影响。

  点评:盛和资源创下了历史新高,这种没有套牢盘的票,往上冲的动力依然存在!但业绩的想象空间,以及政策环境,都决定不可能成第二个方大炭素。

  目前看,盛和资源基本阶段性见顶,现在高位追涨,有点博傻了!很容易偷鸡不成还蚀一把米,尤其不要追高!

  6、深深房A:准备工作尚需一定时间 继续停牌

  深深房A公告,由于本次重大资产重组所涉及的资产规模较大,工作量大;且本次重大资产重组预计将构成重组上市,相关工作要求较高,故准备工作尚需一定时间。

  点评:深深房A此前4次延期复牌,这次是第五次,至今停牌11个月了,完全无视停牌新规啊,证监会也不管管么,至少发给问询函吧!

  当然,拿着这个票的人可能不介意多等一会,毕竟恒大借壳,复牌就是一场盛宴!对其它投资者来说,现在可以关注其它深字头股票,包括参股恒大概念股及深圳国资板块的机会。

  7、沧州大化上半年实现净利润6.56亿元 同比扭亏

  沧州大化报晚间公告称,公司上半年实现营业收入206858万元,比上年同期增加94330万元,同比增幅83.83%;实现归属于上市公司股东净利润65608万元,比上年同期增加67871万元,基本每股收益2.2301元。2017年1月份至春节前后,国内TDI市场仍然需求旺盛,供应短缺,并由此导致价格上涨的态势,国内TDI市场价格一度上涨至35000元左右,此后,市场价格虽有调整,但仍然保持在28000元以上。

  点评:沧州大化一季度赚4.25亿,二季度赚2.3亿,赚钱跟TDI价格走势基本吻合,按照现在的趋势,今年赚10亿没问题,对应PE约14倍!这个估值不高也不低!

  因此,沧州大化中报业绩并未超预期,短期可能还会跌,但20日线(46元)是比较理想的介入位置,可以博反弹!

  8、平安银行等三家上市银行披露半年报 净利均增长

  8月10日晚,三家上市银行率先披露半年报。其中,华夏银行营收333.48亿,净利98.36亿,同比分别上涨6.87%、0.10%;常熟银行营收23.62亿元,增长12.29%;净利5.71亿元,增长8.16%,不良贷款率1.29%,较年初下降0.11个百分点;平安银行营收540.73亿,下降1.27%;净利125.54亿,同比增长2.13%。

  点评:此前银行股股价屡创新高,但业绩却较为平淡,今晚的平安银行,坏账率和资产减值,都不算好消息。

  不过中期看,银行催化剂较多,债转股的批量展开,对板块是利好;而政策对金融创新的规范,对传统银行也有提振,银行股还是市场的基石,但涨幅空间不大了!有业绩预期的南京银行宁波银行,可以适当介入!

  9、华大基因高位震荡 华泰证券三家营业部抛售

  华大基因今日高位震荡,盘中股价创新高,随即冲高回落,换手率高达50%。盘后数据显示,昨日抢筹的华泰证券三家营业部今日现身卖出席位。华泰证券南通如东人民路营业部卖出6490万元,华泰证券上海分公司卖出6253万元,深圳益田路荣超商务中心营业部买入2494万元同时卖出6156万元。买入方面,中银国际重庆江北营业部买入1.07亿元,国联证券无锡五爱北路营业部买入4536万元。

  点评:看华大基因龙虎榜,还是一线游资对决,散户所剩无几了!看来价值投资洗脑,还是有效果的!益田路荣超居然锁仓超1亿,但估计明天扛不住了,光有舞台没人唱戏,谁也熬不住。现在次新的宿命,开盘基本就是最高价,华大也逃不出这个魔咒,短期不碰为妙。

  10、饲用维生素价格飙升 需求旺季遇环保重压

  近期,国内饲用维生素价格飙升。最新一期饲用维生素指数为223.8,单周涨幅达9%,已连续8周上涨,下半年涨幅近47%。具体品种涨幅更大,如维生素D3年初至今上涨525%;泛酸钙(维生素B5)年初至今涨幅近170%,创出历史新高。业内认为,山东、浙江等维生素生产大省正迎来第四批中央环境保护督察,泛酸钙、维生素B2等品种主流生产商减产停产,产能收缩超出市场预期。

  点评:饲用维生素连涨8周,比其它涨价题材更疯狂,只不过比较小众,关注度较低!相关股票涨幅也不大,关注金达威、新和成、浙江医药广济药业等。

  11、人民币快速升值 关注受益弹性大公司

  在岸人民币对美元一度涨破6.66,创今年以来新高,截止目前累计升幅已经达到3.8%。业内人士表示,支撑汇率走势最主要的因素我国经济基本面向好。此外,美元走弱也为人民币打开了升值空间。而人民币持续走高,对相关板块也将带来刺激。

  点评:人民币一度破6.66,表现气势如虹,随着人民币企稳回升,航空、采掘、航运等板块显著受益,最明显的是航空股,首推中国国航南方航空东方航空等!


与 文章关键字:华讯投资 个股 相关的新闻