您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

供改背景下,飞马大宗探索互联网+铝业发展方向

http://stock.591hx.com 2017年08月11日 10:26:43 环球财报网

  2017年8月9-11日,中国铝业会议周之2017中国铝业峰会在昆明召开。峰会以《供改加速产业转型 行业再迎发展机遇》为主题,重点探讨了供给侧改革背景下电解铝行业的供需变化与机遇挑战。本次峰会吸引了逾500位行业精英,大家就2017年宏观经济、产业政策、行业现状等诸多方面进行了热烈探讨与商议。其中飞马大宗作为铝产业+互联网这一领域的参会代表,就铝产业发展的新路径做了重要发言。

图片1.jpg

  供给侧改革背景下,铝行业成为重点供改对象。近期电解铝巨头屡被曝出违规产能事件,充分表明供改势头愈发强劲。产能置换、环保督查、采暖季限产等行业政策的推动下,铝行业将迎来新一轮产能升级,供需结构得以进一步调整。

  在迎来政策发展机遇的同时,铝行业也急需解决众多问题。铝企业该如何应对这些前所未有的严控政策?在去产能与环保双剑合璧作用下,铝价会走向何方?波动率上升后,铝厂如何运用期货工具保持利润?氧化铝厂和铝厂的销售或采购策略该做哪些调整以适应市场的新变化……

  在此次铝业峰会中,诸多行业嘉宾就以上问题提出了自己的看法与解答。其中,飞马大宗参会代表李柏蓉女士就铝行业的贸易问题做了题为《有色金属贸易“互联网+”之路》的分享。

图片2.jpg

  从有色金属贸易发展模式的角度入手,李柏蓉女士在总结了以往铝贸易的高风险、低效率和高成本的痛点之后,为大家介绍了飞马大宗一站式有色金属电商平台,并详细阐述了飞马大宗是如何利用互联网技术,整合银行、仓储、物流等各环节资源,通过3分钟一站式服务全面实现铝贸易的安全、高效、低成本。

  基于自有的交易系统、结算系统和智仓系统,飞马大宗实现了铝贸易在交易效率、结算效率、信息效率这三个方面的全面提升,通过合同自动签署、货款一键支付、实时过户转权等方式,交易双方只需3分钟就可以完成除开票之外的所有贸易流程。针对铝行业普遍存在的资金使用问题,飞马大宗将推出融资产品,为铝行业中小企业提供资金支持的同时,更进一步为其拓宽安全的贸易渠道。

  高效良好的平台工具,为飞马大宗吸引来了众多铝业企业用户。自2016年上线以来,飞马大宗平台铝交易规模呈现出良好的增长趋势。这从另一个层面说明“互联网+”为铝企业应对供给侧改革指明了正确方向。

图片3.jpg

  在本次峰会颁奖环节中,飞马大宗凭借平台强大的实力及目前取得的成绩,喜获中国社会科学院产业与企业竞争力研究中心颁发的“2016-2017年度铝行业最佳服务商”奖项。相信,在供给侧改革政策推动下,以及像飞马大宗一样专注为铝企业提供综合性服务的助力下,铝行业势必能迎来更好的发展。


与 相关的新闻