您所在位置: 华讯首页股票频道午评>  正文

午评:两市股指严重下挫 午后走势分析

http://stock.591hx.com 2017年08月11日 10:51:22 华讯财经

  外围市场,美国三大股指均创三个月来最大单日跌幅。道指收跌0.93%,报21844.01点;纳指收跌2.13%,报6216.87点;标普收跌1.45%,报2438.21点。恐慌指数VIX收涨44.37%,报16.04,创2016年11月8日(美国大选日)以来收盘新高。美国科技股遭遇重挫,苹果公司收跌3.19%,亚马逊收跌2.55%,谷歌A类股收跌1.75%,FACEBOOK收跌2.21%。中国概念股收盘普遍下跌。

  消息面上:1、央行周四进行500亿7天、400亿14天逆回购操作,当日有600亿逆回购到期,净投放300亿;央行就7、14和28天期逆回购操作需求询量。

  点睛:资金面转松,Shibor涨跌不一,7天Shibor跌0.54bp报2.8767%。

  2、农业部发布关于加快东北粮食主产区现代畜牧业发展的指导意见,目标到2020年,东北现代畜牧业建设取得明显进展,产业结构调整基本完成,畜产品供给质量和效率持续提高。

  点睛:东北崛起计划还得以农牧业为主。

  3、云南正加速推进“海绵城市”建设,补齐城市排水防涝“短板”。

  点睛:到2030年,全省城市建成区将有80%以上面积达到海绵城市建设标准要求,消除云南多地汛期“城市看海”问题。

  今日受昨夜美股大幅下挫影响,两市指数全部大幅低开,两市个股跟着严重大跌,大有股灾从天而降的势头,但是随后低位震荡以后,中小创率先举起反攻的大旗,震荡上行缩小跌幅,其中中小板指最为强势,一度缩小跌幅至翻红,沪深和深成指跌幅虽有缩小,但是跌幅依旧较大。板块方面,国防军工板块涨幅居前。黄金板块逆市领涨,山东黄金涨逾4%。

  我们分析,今日沪深两市严重低开,不仅仅是受到外围市场下挫的带动,其本身也有将要下跌的方向选择和势头,恐怕要和四月份连续跳空下挫如法炮制,迅速回到之前起涨的起点,所以建议投资者暂且不要盲目抄底操作,等待大盘真正企稳之时再度入场。

  操作上,重点关注军工板块和黄金板块,因为近日有消息称朝鲜有所军事行动,全球投资者避险情绪浓烈,该板块有望成为主力资金扎堆抱团取暖的地方。


与 文章关键字:沪指 热点板块 拉升 创业板 市场资金 相关的新闻