您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

两点半播报:涨价题材一塌糊涂

http://stock.591hx.com 2017年08月11日 14:40:43 中财网

  (1)消息面影响

  消息面上朝朝表示导弹打击关岛计划将于8月中旬前递交朝最高导人,美国三大股指全线下跌,均创三个月来最大单日跌幅,周四美国三大股指全线下跌,道指收跌0.93%,报21844.01点;纳指收跌2.13%,报6216.87点;标普500指数收跌1.45%,报2438.21点,均创三个月来最大单日跌幅。美朝地缘政治紧张局势继续升温。

  (2)大盘市况

  今日沪深两市股指双双低开,沪指低开震荡一段时间后,在钢铁、煤炭、有色等周期股的跳水影响下,开始阶段性跳水,下跌逾1%。创业板今日的走势则完全不同,低开后震荡走高,跌幅收窄。主板在周期股和金融股都回调的情况下,低开震荡下行。创业板受主板拖累,早盘低开,但随后表现强势,数次顽强翻红。

  午后两市指数维持低位震荡,涨价资源个股频繁发生跳水,前期热炒的涨价题材简直一塌糊涂,相关跌停板个股数量剧增,创业板走自己独立行情,护盘未果反而剧烈震荡,多次冲高回落并且翻绿。

  (3)操作建议

  沪指在钢铁、有色,稀缺资源等周期股下杀影响下,震荡走低,连创新低,考验3200点整数关。中钢协的一个发声使得资源资源涨价龙头钢铁暴跌,敲锣要听音,向来是中国股市的生存哲学,中钢协可以说是代表官方的一个机构了,如果这么明显的信号大家还不重视,就像是在2007年的6124点看万点一样,适可而止,见好就收,无论是在期货市场还是股票市场都是及时获利顺利脱身的不二法门,所以当下不是一个抄底介入的好时机,轻仓观望才是一个较为理智的做法,盲目抄底实不可取。


与 文章关键字:低开 沪指 题材 个股数量 市股指 相关的新闻