您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

三大原因致全球暴跌 急跌中孕育低吸良机

http://stock.591hx.com 2017年08月11日 15:48:24 华讯财经

  盘面综述:昨夜欧美股市全线杀跌,A股未能幸免。早盘三股指大幅低开,随后沪指一路走低,全天未能组织像样的反抽,一举逼近半年线,创今年以来最大单日跌幅,并终结周线七连阳。创指表现稍强,盘中多次翻红,但尾盘受沪指跳水所累随之翻绿,周线勉强收红。资源股一改此前强势,集体大幅杀跌。截至收盘,沪指报3208.54,跌1.63%,创指报1742.14,跌0.66%。从盘面上看,仅雄安新区概念逆市翻红,钢铁、煤炭、有色金属居板块跌幅榜前列。

  【市场测评】>>>

  资源股重挫将何去何从?(本页)

  三大原因致全球股市暴跌!牛市已经结束了吗?

  大盘急跌孕育低吸良机

  【市场聚焦】>>>

  穿透暴风集团净利润迷雾 揭开净利润腾挪的精彩魔术

  【市场主力】>>>

  MSCI:拟将六只个股加入其中国A股指数

  资源股重挫将何去何从?

  今日两市股指中幅低开,之后沪指横向整理,10:30时开始快速回落至终盘,而创业板早盘低开后则走出震荡上攻的行情;午后股指持续横向整理为主;盘面热点:船舶、航空、电信运营、互联网、元器件、软件服务、卫星导航、智能穿戴、4G概念等板块表现良好;总体来说:今日市场呈现反差行情,创业板略强。

  外围市场昨晚出现大跌,促使今日A股大幅低开,部分投资者把外围的下跌认为是诱发今日A股下跌主要外因。我们的观点是:A股本身已经发生的一些变化,主板主流热点板块持续分化,是沪指上涨失去持续推升动力的内因,外围大跌只是导火索。经常阅读中航证券樊波博文的投资者应该比较清楚,我们对于沪指3300点一直抱有非常谨慎的态度,并持续提示要坚决控制仓位、不要追涨。并在昨日大跌后撰写《盘中惊魂跳水暴露主力软肋》的博文,明确表示回避前期涨幅过大的品种。

  而樊波为什么一直看空3300点?最主要的思考是支撑沪指走强的主要热点龙头开始逐步回落,从西水股份到沧州大化,再到方大炭素,这些龙头都开始逐步见顶回落,而龙头对于板块和行情的影响是巨大的,龙头的持续回落说明最强资金在这些板块至少选择了阶段性的撤退。而今日有色、钢铁集体大跌,也开始步西水股份等个股的后尘。

  如果资金从主板的有色、钢铁、煤炭、低估值等前期主流板块出来,后期必定要重新选择一个新的热点,而此时创业板由于休息时间较长,估值也已经接近2013年初,所以被寄予较大的希望。从近两天的盘面来看,创业板也都强于主板,尤其今日沪指大跌的时候,创业板表现却很抗跌,后期需要重点跟踪。

  总结一句话:沪指今日的下跌与7月17日有所不同,主板前期核心热点全面回落,标志着主板行情将告一段落,后期市场经过一段的整理后,将重新诞生新的热点,不过短期内还是要多看少动,以回避风险为主。 来源: 中航证券


与 文章关键字:暴跌 沪指 全球股市 相关的新闻