您所在位置: 华讯首页股票频道政策风向标>  正文

本周互联网行业峰会密集召开 细分领域受关注(股)

http://stock.591hx.com 2017年08月14日 14:14:17 中财网

  导读:

  本周互联网行业峰会密集召开 细分领域望受关注

  2020年我国大数据产业将破万亿

  数字经济成产业升级重大突破口 2030年占GDP比重将超50%

  数字经济8只概念股价值解析 

  本周互联网行业峰会密集召开 细分领域望受关注

  本周,互联网行业峰会密集召开。第三届中国互联网安全领袖峰会将于8月15-16日在北京国家会议中心举办,另外,2017年中国企业互联网大会将于8月19日在“互联网小镇”浙江乌镇举行,互联网行业将有望再度成为市场焦点。

  互联网行业峰会本周密集召开 细分领域望受关注

  第三届中国互联网安全领袖峰会由腾讯公司、中国电子技术标准化研究院等企事业单位共同创办。本次大会以“安全新秩序,连接新机遇”为主题,邀请了包括“世界头号黑客”Kevin Mitnick、中国电子科技集团公司总工程师吴曼青院士、VISA 副董事长 Ellen Richey 、IBM Security全球首席资讯安全架构师Chenta Lee等安全大咖在内的各界领袖,将多维度探讨全球网络安全最新发展趋势,分享时下前沿安全技术与研究成果,为“互联网+”下各产业的发展进行全面解读把脉,护航“数字经济”健康发展。据悉,Kevin Mitnick将在本次大会上,分享他的黑客技术与传奇经历,并参与“世界安全技术尖峰对话”,就勒索病毒等时下安全热点问题,与现场嘉宾们共议网络“大杀器”的安全之道。

  本次大会首次开设了由安全上市公司企业领袖参加的圆桌论坛。届时,启明星辰、绿盟科技、天融信、卫士通等国内13家上市安全企业领袖将汇聚一堂,对基础设施安全问题展开深入探讨,共话如何通过安全技术的创新来驱动中国基础设施安全保障体系的建设,如何通过资本平台及生态资源来驱动产业实力的提升等议题。大会组委会相关负责人介绍,该次聚首旨在搭建一个中国互联网安全企业的协同平台,开启网络安全战略规划的全新时代,在中国信息基础设施发展史上将具有里程碑式意义。

  即将于8月15-16日举行的第三届中国互联网安全领袖峰会,旨在新的安全秩序下通过连接打通个产业,以安全护航各产业发展,并保持不断创新,对各产业网络安全进行深度剖析与信息资源整合,实现共享、开放、互赢互利。

  8月19日,2017中国企业第互联网大会将在浙江乌镇召开。大会由中华人民共和国工业和信息化部指导,中国互联网协会、中国产业互联网发展联盟、浙江省经信委、用友网络科技股份有限公司联合举办。本次大会主题是“迈向云端、创变未来”,聚焦企业互联网发展与转型升级,探讨抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇,加快推动“企业上云”,提高企业在新常态下的发展动能和竞争力,促进经济转型升级;以创新引领实体经济转型升级,多举措降低企业成本;创造条件形成中国信息化产业竞争新优势,迎接产业发展新机遇等多个热点话题。

  本次大会将设置一个主题大会和19个平行专题论坛,内容丰富,覆盖领域和行业广泛。在主题大会上,您将聆听到院士专家对于企业在云服务方面高瞻远瞩的产业剖析和趋势判断,用友、阿里、华为、百度等领军企业在企业云服务上的技术突破与模式创新,以及具有代表性的行业龙头在企业云服务方面的创新性实践和成果。19个分论坛内容涵盖营销转型升级、商业创新、人力资源服务创新、财务创新、社交与协同办公、大数据应用等多个领域的企业服务经验分享,以及制造、能源汽车金融、电信、传媒、政务、建筑、医疗、教育、餐饮、城市建设等多个行业的互联网创新和云落地实践经验和感悟。

  随着本周互联网峰会的召开,网络安全、云计算、大数据等多个细分领域,望再度受到市场关注。

  数字经济成产业升级重大突破口 2030年占GDP比重将超50%

  据了解,数字经济已经上升为国家战略,并成为拉动我国经济增长的重要引擎,以及产业转型升级的重大突破口。梳理发现,截至目前,已有多个地区发布省级层面数字经济发展规划,并制定数字经济规模总量目标或占地区GDP比重目标,旨在以数字经济为重要支撑点,推动各地加快经济转型。日前召开的国务院常务会议也指出要促进产业升级。其中明确提出,制定发布促进数字经济发展战略纲要。

  我国数字经济目前已经进入快速发展期。日前在中国互联网大会上,工业和信息化部中国信息通信研究院发布《2017中国数字经济发展白皮书》(简称白皮书)指出,2016年中国数字经济规模达到22.6万亿元,同比增长18.9%,占GDP比重达到30.3%。2016年,中国数字经济对GDP的贡献已达到69.9%。

  白皮书编制的中国数字经济指数也表明,数字经济增速显著高于我国宏观经济景气指数,成为拉动经济增长的重要引擎。据测算,2020年中国数字经济规模将超过32万亿元,占GDP比重35%,到2030年,数字经济占GDP比重将超过50%,全面步入数字经济时代。

  事实上,从国家层面到地方层面,数字经济都已成为重大发展战略。国家层面,G20杭州峰会上中国作为G20主席国,首次将“数字经济”列为G20创新增长蓝图中的一项重要议题。《“十三五”国家信息化规划》要求,到2020年,“数字中国”建设取得显著成效,数字红利充分释放。政府工作报告今年也首提“数字经济”,指出2017年推动“互联网+”深入发展、促进数字经济加快成长。日前召开的国务院常务会议明确提出,制定发布促进数字经济发展战略纲要。

  地方层面,仅今年以来,就有贵州、江苏、安徽等多个省份陆续发布关于发展数字经济的规划。其中贵州省提出,到2020年,数字经济主体产业增加值年均增长20%以上,数字经济增加值占地区生产总值的比重达到30%以上,数字经济对国民经济发展的先导作用和推动作用进一步得到发挥。江苏省则提出,到“十三五”末,数字经济总量达5.8万亿元,到2025年,数字经济主导地位基本确立,总量达14.5万亿元。

  数字经济已成为经济转型升级的重大突破口。工业和信息化部部长苗圩在今年G20数字化部长工作会上提出,推动融合应用创新发展,大力发展智能制造、工业互联网等创新实践,鼓励分享经济深度扩展,推动传统产业数字化转型。

  “以数据为核心的第四次工业革命是全球经济复苏发展的必由之路。”浪潮集团董事长孙丕恕说,以云计算、大数据、物联网、人工智能等为代表的新经济正在茁壮成长,正引领人类社会由工业经济时代进入数字经济时代。(中.国.证.券.网)


与 文章关键字:人保财险 东方网力 SaaS 相关的新闻