您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

机构:周二具备布局潜力金股

http://stock.591hx.com 2017年08月14日 14:32:17 中财网

  *ST华菱:低估值板材标的成长可期 强烈推荐评级

  方正证券

  事件:8月11日晚间,*ST华菱披露2017年半年报。报告期内,公司实现营收350.26亿元,同比增加59.7%;归母净利润9.56亿元,大幅扭亏为盈。去年同期,公司净利润亏损9.46亿元。

  受益行业形势好转,公司业绩大幅提升。国家持续推进供给侧结构性改革,加大对钢铁去产能、淘汰中频炉以及整治地条钢的力度,钢铁行业经营形势好转。公司核心子公司华菱湘钢、华菱涟钢利润大幅提升,汽车板公司自去年12月扭亏以来实现持续盈利,华菱钢管二季度实现扭亏为盈。公司2017年上半年钢材产量为757万吨,销量为757万吨,实现净利润11.86亿元,实现归母净利润9.56亿元,为公司上市以来半年度最优业绩。

  行业供需格局改善,下半年板材业绩弹性更佳。二季度宏观经济数据超预期,地产以及基建投资预计维持在高位,工业企业的盈利改善带动制造业投资扩张动力增强,总体来看下半年行业需求维持稳健。供给侧改革带动产能出清叠加环保限产,行业供给端收紧趋势加强。下半年是板材的需求旺季,供需格局的改善将进一步提升板材企业的业绩弹性,板材景气程度有望持续提升。公司作为板材为主的大型钢企,受益于板材景气度提升,下半年业绩成长可期。

  安米增资汽车板公司,控股股东增持彰显信心。17年8月10日,华菱钢铁(000932)、安米和汽车板公司三方签署了关于汽车板公司的《增资协议》,安米对汽车板公司进行增资,持股比例提升至50%。安米的增资便于汽车板公司后续发展能够从安米内部得到必要的资源支持。同时,随着产品认证、客户开发、产品结构调整等工作的深入推进,汽车板公司将继续聚焦于中高端汽车板。随着汽车升级带动中高端汽车板需求走强,汽车板将持续为公司贡献业绩。控股东未来6个月内将进行增持不少于1亿元体现出对于公司未来发展的信心。

  投资评级与估值:预计2017/2018/2019净利润分别为35.5/40.4/44.4亿元,对应PE分别为5.4/4.7/4.3倍。维持“强烈推荐”评级。

  风险提示:宏观经济下行风险、资本市场波动风险。


与 文章关键字:汽车板 金股 方正证券 集装箱运价 板材 相关的新闻